Новости Юридического бюро ЮрFact-MSK

Дата: 1 ноября 2017 года

Ускорится государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей через МФЦ

30 октября 2017 года принят Федеральный закон № 312-ФЗ, согласно которому процедура регистрации через многофункциональные центры как индивидуальных предпринимателей, так и физических лиц ускорится. 

В целях ускорения законом разрешается МФЦ при получении сведений от заявителей направлять их в Федеральную налоговую службу по электронной почте или посредством другого электронного носителя. На это не должно тратиться более одного рабочего дня, после того, как данные поступят служащему центра госуслуг. Налоговый орган обязан рассмотреть документы заявителя и принять решение о регистрации. После этого таким же электронным способом уже налоговая отправляет свое решение о регистрации всем заинтересованным лицам - заявителю (юрлицо или ИП) и МФЦ. На сообщение о своем решении у налоговой службы тоже имеется не более одного дня. 

Новшества начнут действовать только с 29 апреля 2018 года. До этого времени правительство и соответствующие ведомства, как сообщил Кабинет министров, должны принять необходимые подзаконные акты.


 



Все новости