Новости Юридического бюро ЮрFact-MSK

Дата: 30 октября 2017 года

Административная ответственность за изготовление и продажу винтовок и пистолетов, сходных с пневматическими

Группа депутатов Госдумы внесла предложение ввести административную ответственность за изготовление и продажу винтовок и пистолетов, сходных с пневматическими. Если их инициатива будет принята, придется внести изменения в гл. 20 КоАП, пополнив ее новой ст. 20.10.1. 

За указанное правонарушение человек может понести наказание в виде административного штрафа (от 1 тыс. до 5 тыс. рублей) и конфискации оружия. Для должностных лиц штраф гораздо больше - от 10 тыс. до 30 тыс. рублей. Кроме штрафа и конфискации оружия, они также могут получить профессиональную дисквалификацию от полугода до одного года. Штраф для юридических лиц может составить от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, а также конфискацию и приостановление деятельности на месяц.

Депутаты мотивируют свое решение по поводу ужесточенного отношения к оружию тем, что случаи использования конструкций, сходных с ним, учащаются.

Более пристальное внимание будет предъявляться к гражданам, имеющих право приобретать конструктивно сходные с оружием изделия. Возрастное ограничение - с 18 лет.
 



Все новости