Новости Юридического бюро ЮрFact-MSK

Дата: 12 октября 2017 года

Новый закон о туризме - быть или не быть?

О новом законе, регулирующем туристическую деятельность, говорится уже давно. 10 октября 2017 г. в Общественной палате во время обсуждения соответствующего законопроекта об этом заявил зампредседателя Общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко, являющийся также председателем общественной организации "Клуб защиты прав туриста". Он сказал о том, что необходимо по-новому взглянуть не только на выездной туризм, но и на въездной и внутренний, поскольку существует масса нюансов, которые или ничем не регулируются, или подпадают под подзаконные акты. По словам Давыденко нужен единственный большой закон, регламентирующий всю туристическую отрасль.

Представленный проект закона имеет все-таки чисто технический характер. Например, предусматривается наличие дополнительного основания для того, чтобы исключить туроператора из единого федерального реестра туристических операторов в том случае, когда он не осуществляет больше своей деятельности, так как не может больше исполнять свои обязанности. Внесено ряд других предложений, касающихся туристической отрасли. 

Но, как отметили эксперты, предложенных нововведений недостаточно, чтобы туристическая деятельность развивалась и функционировала на полных оборотах. Специалисты уверены, что законопроект закроет некоторые пробелы, но не решит проблемы. Позиция однозначна - принятие комплексного закона о туризме.
 



Все новости