Новости Юридического бюро ЮрFact-MSK

Дата: 11 октября 2017 года

Снимать наличные с помощью анонимных электронных кошельков запрещено

Правительство одобрило законопроект Министерства финансов России, в котором идет речь об усилении контроля за анонимными платежами физических лиц с помощью электронных кошельков.

Согласно принятому законопроекту снимать деньги с анонимных кошельков запрещено. Наличные, которые остались, можно будет перевести на счет ИП, юридического лица, индивидуальный счет человека или использовать для погашения кредита.

Как планируется, данный закон поможет избежать многих противоправных и преступных действий, связанных с расчетами анонимными электронными средствами. Ведь при существующем раскладе довольно проблематично установить как получателя денег, так и назначение платежа.

Следует напомнить, что Банк России внес предложение повысить требования к операциям с помощью интернет-банкинга, т.е. к платежам, которые осуществляются через интернет и мобильные приложения. На основании заявления клиента операторы банка будут устанавливать ограничения по максимальной сумме денежного перевода, времени проведения операции и местонахождению плательщика.
 



Все новости