Новости Юридического бюро ЮрFact-MSK

Дата: 6 октября 2017 года

Ограничения, касающиеся рекламы гомеопатических препаратов

Депутат Государственной думы А.Беляков выступил с предложением ограничить рекламу гомеопатических препаратов. Им был подготовлен соответствующий законопроект, согласно которому реклама гомеопатических средств не может размещаться на тех же условиях, на которых размещается реклама медицинских препаратов с доказанной клинической эффективностью. На данный момент, как считает Беляков, покупатель дезинформирован относительно свойств того или иного средства гомеопатии.

Если проект закона примут, то реклама гомеопатических препаратов будет допустима только на выставках фармацевтического или медицинского характера, аналогичных конференциях и семинарах, в газетах и журналах медицинского и фармацевтического профиля. На данный момент аналогичные ограничения существуют для рецептурных лекарств, методов диагностики, лечения, профилактики и медреабилитации, для изделий медицинского назначения, обращения с которыми требует специальной медподготовки. 

Также на упаковке препарата планируется указывать как то, что это гомеопатическое средство, так и то, что лечебные свойства данного препарата клинически не доказаны.

 



Все новости