Новости Юридического бюро ЮрFact-MSK

Дата: 4 октября 2017 года

Имущественные налоги для физических лиц

Федеральная налоговая служба России на своем интернет-ресурсе ответила на самые востребованные вопросы по поводу налогов за 2016 год, касающихся имущества физлиц.

Например, ФНС объяснила путаницу с транспортным налогом, когда в одних регионах владельцы авто до 70 л.с. не получили уведомления об уплате налога за 2016 год, а в других - обязаны уплатить транспортный налог.

Оказывается, согласно ст. 356 Налогового кодекса решение об уплате или неуплате транспортного налога может самостоятельно принимать субъект Российской Федерации, т.е. данный вопрос дается на откуп местных властей.

Также требовались разъяснения относительно ИП на ЕНВД, которые были освобождены от налогов (речь шла о салонах-ателье), но все-таки получили уведомление за 2016 г.

Ответ таков - с 2015 г. вступил в силу ФЗ от 29.11.2014 г. № 382-ФЗ, отменяющий соответствующую льготу. Единственное условие  - такие объекты должны входить в Перечень объектов, действующий на определенный налоговый период. Утверждает Перечень уполномоченный исполнительный орган субъекта РФ согласно ст. 378.2 НК РФ.

 



Все новости