Новости Юридического бюро ЮрFact-MSK

Дата: 29 сентября 2017 года

Пониженные тарифы страховых взносов для ИП и организаций на УСН

 

Налоговая служба сообщает, что к организациям с упрощенной системой налогообложения, деятельность которых связана с предоставлением стоянок для транспортных средств, будут применяться пониженные тарифы страховых взносов. Данное послабление действует при соблюдении условия о 70% доле доходов от деятельности и непревышения общего дохода организации за год в размере 79 млн. рублей.

Пониженные тарифы страховых взносов установлены и для индивидуальных предпринимателей, работающих по УСН и занимающихся деятельностью, указанной в подп. 5 п. 1. ст. 427 Налогового кодекса РФ. Доля доходов от деятельности должна становить аналогично не менее 70%, а общая сумма доходов не более 79 млн. рублей.

По Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности работа, связанная с предоставлением стоянок для транспортных средств, относится к группировке 52.21 класса 52.

В Налоговом кодексе России в подп. 5 п. 1 ст. 427 вид деятельности, о котором идет речь выше, рассматривается как "транспорт и связь".

 



Все новости