Новости Юридического бюро ЮрFact-MSK

Дата: 26 сентября 2017 года

С арендованного имущества налог взиматься не будет

 

Федеральная налоговая служба в письме № БС-4-21/18437@ "О налоге на имущество организаций" от 15.09.2017 г. дала разъяснение по поводу арендуемого имущества - основные арендованные средства не рассматриваются как объект налогообложения.

Следует обратить внимание, что под объектами налогообложения имеется в виду движимое и недвижимое имущество, которое находится на балансе предприятия в качестве основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета. Объектами налогообложения признается имущество, находящееся во временном пользовании, а также в контексте доверительного управления с обязательным внесением его в совместную деятельность. Данный вопрос регулируется Положением по бухучету "Учет основных средств", Методуказаниями по бухучету основных средств, Планом счетов бухучета финансово-хозяйственной деятельности и инструкцией по его применению.

Для принятия объектов в качестве основных средств необходимы такие условия:

- принесение объектом дохода организации в будущем;

- объект не должен перепродаваться;

- срок использования объекта должен быть не менее 12 месяцев (или в зависимости от производственного цикла);

- объект используется при производстве продукции, для выполнения работ или предоставления услуг, с целью управления организацией или предоставления его во временное пользование. 

Данные основные средства учитываются как 01 "Основные средства". 

 



Все новости