Новости Юридического бюро ЮрFact-MSK

Дата: 27 апреля 2016 года

Кодекс этики коллекторских агентств

В кодексе регламентируется работа белых коллекторских компаний, которые занимаются взысканием долгов исключительно законными способами.

Данный кодекс призван указать коллекторским фирмам на то, как правильно работать с должниками. Введены определенные ограничения на общение с детьми и третьими лицами на тему возврата задолженности должником. Коллекторы с непогашенной судимостью потеряют возможность работать в области взыскания долгов в белых коллекторских агентствах.

Коллекторы должны будут придерживаться правил общения по телефону, ограничивающие упоминания названия государственных силовых органов.

Коллекторские агентства, придерживающиеся этического кодекса, должны будут очень тщательно следить за своими коллекторами, общение с должником на ТЫ считается дурным тоном. Многим коллекторским компаниям придется растаться с большей частью своего персонала, когда кодекс станет обязательным к исполнению всеми коллекторскими агентствами.

Агентство по взысканию долгов ЮрFact-MSK поддерживает данные инициативы ассоциации коллекторских агентств в полной мере. Мы за ЗАКОННОЕ взыскание долгов.

Прочитать подробнее о нашем коллекторском агентстве можно
по ссылке.
 


Все новости