Новости Юридического бюро ЮрFact-MSK

Дата: 23 августа 2014 года

Борьба с смс спамом

Многим в последнее время приходят на телефон смс рассылки различных компаний. В России создан ряд судебных прецедентов, после которых данные компании понесли ответственность и выплачивали значительные штрафы. После проверок федеральной антимонопольной службой, вскрылись факты незаконной смс рассылки рекламы финансовых услуг банком ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», в отсутствии согласия на то клиентов банка или вообще простых граждан.

Прецедент был создан гражданином, который сообщил в ФАС и представил все доказательства нарушения своих законных интересов. Физическое лицо пользовалось услугами «Хоум Кредит энд Финанс Банка» непродолжительное время и давало разрешение на рассылку смс рекламы, но после прекращения отношений написал заявление в банк на отзыв согласия смс рассылки сообщений рекламного характера. Но банк всё же присылал рекламу. Тем самым нарушая права бывшего клиента. Комиссия ФАС установив и удостоверившись в правдивости всего произошедшего, вынесла своё предписание банку о прекращении нарушения закона о рекламе.

Подготовленные материалы передаются в суд в соответствии с КоАП РФ. Основной целью физического лица, устроившего данный прецедент, является установление законности и справедливости, а так же наказание виновных. Судебные решения по подобным делам обычно определяют размер штрафа для организации, совершившей незаконную смс рассылку рекламы своих услуг.

 

Читать также: иностранцы не смогут посльзоваться wi-fi без паспорта



Все новости