Новости Юридического бюро ЮрFact-MSK

Дата: 21 мая 2014 года

Госдума предусмотрит штрафные санкции за отсутствие договора

Организациям, вне зависимости от причин, не заключающим со своими сотрудниками предусмотренные законом трудовые договоры, будут грозить штрафы до 70 тыс. рублей за каждого отдельно взятого работника.

Проект поправок в КоАП на этой неделе обсудят депутаты Госдумы. Эксперты заверяют, что эти меры помогут защитить законные интересы работников.

"Нарушение работодателями норм трудового законодательства, а именно, надлежащее оформление при приеме человека на работу, сокрытие его истинных доходов, наносит непоправимый и объемный вред отечественной экономике, бюджет ежегодно недополучает солидные финансовые средства", — отмечают авторы проекта — депутаты Пензенской области, в прилагающейся пояснительной записке.

Инициаторы предлагают определить ответственность за "невыполнение требований заключения трудового соглашения с наемным лицом в соответствии с действующими требованиями, законодательства о труде и об охране труда".

Сотрудникам организаций, нарушивших положения закона и ИП, будет грозить ощутимый денежный штраф от 3 до 7 тыс. рублей. Для юрлиц, по обыкновению, штрафы предусмотрят значительно серьезнее — от 50 до 70 тыс. рублей. Также юрлицам и ИП, предусмотрят наказание в виде принудительной приостановки осуществляемой деятельности до одного квартала.

Эксперты отмечают, что не стоит путать отсутствие договора и «серые зарплаты». В случае с сокрытием истинных доходов работника, речь идет, пожалуй, о желании работодателя как-то сэкономить на уменьшении налогооблагаемой базы. А за такие действия уже существует ответственность — пересчет и полная выплата всех неуплаченных налогов, включая и солидный штраф в 20%, плюс немалые пени за допущенную просрочку. В тех случаях, когда недоплачены крупные денежные суммы, можно вести речь даже о реальном тюремном сроке.

«Когда работодатель не оформляет требуемый трудовой договор с работником, можно говорить об ущемлении прав конкретного сотрудника. Организация в подобном случае может попросту не исполнять достигнутых на собеседовании договоренностей, к примеру, не давать отпуск или уменьшить оплату труда сотрудника», - говорят инициаторы проекта.

Более всего, в такие ситуации попадают работники, только начинающие трудовую карьеру. Штрафы же смогут стать хорошим подспорьем для защиты их интересов и нарушенных прав. Правда, пока не совсем понятно, как соответствующие контрольные органы будут узнавать о возможных случаях нарушения законодательства. Вряд ли работник, боящийся потерять хорошее рабочее место, будет самостоятельно рыть себе яму, и настаивать на наложении штрафов на своего работодателя.



Все новости