Новости Юридического бюро ЮрFact-MSK

Дата: 15 мая 2014 года

Получить консультацию по трудовому праву стало легче

Любой гражданин России, столкнувшийся с нарушением личных трудовых прав, может получить правовую консультацию трудового инспектора в онлайн-режиме и, соответственно, оперативнее решить свои проблемы. Сегодня этот востребованный сервис стал более качественным и эффективным - правовую помощь, послав запрос на "Онлайнинспекция.РФ", легко можно получить всего в течении трех дней. О новшествах информируют в Рострудинспекции.

Удаленная форма консультаций с трудовыми инспекторами крайне необходима: граждане, в практической жизни, постоянно сталкиваются с разнообразными нарушениями работодателя, но вот непосредственно обратиться в трудовую инспекцию могут, зачастую, далеко не всегда. Консультации через интернет могут упростить незащищенным слоям населения (с ограниченными возможностями здоровья, мамам с детьми и т.д.) возникающие в их жизни правовые сложности.

Также, сервис "онлайн-инспекции" поможет не выходя из дома записаться на очный прием к любому должностному лицу трудового ведомства.

"Оформив надлежащим образом простую форму и изложив суть своей проблемы, за три дня (может и раньше), заявитель получит необходимую консультацию юриста Роструда. Если же консультации будет недостаточно, то соответствующая жалоба принимается в производство с проведением сопутствующей проверки, - пояснил глава Роструда В. Вуколов. - В таком случае исчерпывающий ответ ведомства, через интернет-сервис, гражданин получит в течение месяца.

Востребованный ресурс постоянно расширяется и обновляется. С апреля текущего года, люди могут дать оценку работе трудовых инспекторов в любом регионе по 5-ти бальной шкале. Так, сервис"Онлайнинспекции.РФ", помогает гражданину проконтролировать не только правомерность действий работодателя, но и качество деятельности государственных служащих инспекции труда".

В 2014-2015 году, информирует глава ведомства, на портале также появится памятка по правам работника, система дистанционного обжалования (досудебная), и многое другое.



Все новости