Новости Юридического бюро ЮрFact-MSK

Дата: 21 апреля 2014 года

Юристы могут потерять право представлять своих клиентов в суде

Вскоре адвокаты могут получить исключительное право на представление интересов клиентов в судебных инстанциях. При таком варианте, действующие бизнесмены будут значительно ограничены в возможностях выбора юридических консультантов. Также, существующие цены на ведение клиентских дел в судах, может значительно вырасти.

Постепенные шаги, связанные с переходом на новую систему, предвидит министр юстиции А. Коновалов в свете принятия обновленной редакции программы «Юстиция».

По сведениям ведомства, документ прошел утверждение (постановление № 312 от 15 апреля 2014 г.), но на текущий момент, пока не опубликован в официальных изданиях.

В программу внедрили целый ряд корректив. Отныне здесь есть четкие параметры и сведения о ресурсном обеспечении. Изменились и задачи гос. проекта в части уровня должной защиты публичных интересов, поднятия качества исполнения судебных решений и уголовных наказаний, практической реализации гражданских (общественных) прав.

Следует сказать, что гос.программа «Юстиция» появилась два года назад. Ей предусмотрено увеличение всего адвокатского корпуса почти в два раза, переход к единому статусу адвоката, который получат действующие участники рынка юридических консультаций. В конечном итоге может образоваться «адвокатская монополия на действия по представлению интересов клиентов в судах», объяснял глава Минюста.

Программа ограниченна сроками своей реализации — 2020 годом. За все это время на цели реализации предполагаемых к введению мер, правительством выделяется немалая сумма в два триллиона рублей. Немногим более 1,5 триллиона рублей, начиная с 2013 по 2020 годы, предложено вложить в мероприятия в области исполнения уголовных наказаний.



Все новости