Новости Юридического бюро ЮрFact-MSK

Дата: 27 марта 2014 года

Изготовление устройств для кражи электронных денег будет наказуемо

Комиссия по законопроектной деятельности разобрала и одобрила проект закона о введении наказания за создание любых приборов для хищения денег, говориться на сайте кабмина.

Как разъясняется в сопроводительном документе, он "нацелен на значительное усиление уголовного наказания, за нарушающие закон действия в банковском секторе, совершаемые с целью хищения финансовых средств, сопряженных с использованием высоких технологий".

Авторы проекта предложили установить ответственность за «кустарное» создание соответствующих устройств с целью реализации электронных приспособлений и соответствующих программ для совершения краж либо перевода денег безналичным путем.

"Поправки в ст. 187 УК РФ связаны с существенным ростом числа преступлений с использованием вышеописанных устройств, а также законодательное введение термина — электронное средство платежа", — информирует документ.

Авторы новшества считают, что такие действия послужат улучшению сложившейся ситуации на рынке дистанционных услуг и значительно снизят возможные риски, которым подвержены россияне при расчетах электронными платежами. Законопроект должны рассмотреть на ближайшем заседании.



Все новости