Новости Юридического бюро ЮрFact-MSK

Дата: 12 марта 2014 года

Обман дольщиков будет чреват сроком

А. Хинштейн, ("Единая Россия"), предложил Госдуме обсудить подготовленный проект закона, предлагающий введение уголовной ответственности нерадивых застройщиков за обманутые ожидания дольщиков возводимых многоквартирных зданий.

Таким образом, в УК предложено вписать очередное новшество в виде отдельно взятой статьи, которая предполагает ответственность за противозаконное привлечение денежных средств лиц, при возникновении у него права собственности на квартиру в строящемся многоквартирном здании, не находящимся в эксплуатации.

За вышеназванные деяния при возникновении у потерпевшего ущерба в крупном размере рассматривается санкция, которой предполагается отправлять за решетку до 2 лет с ограничением свободы на срок до 1 года. При появлении у дольщика «особо крупных имущественных проблем»— в тюрьму можно отправиться до 5 лет с ограничением свободы до 2 лет", — говориться в записке к правовому документу. Лиц, впервые появившихся в зале суда в статусе обвиняемого и полностью возместивших нанесенный своими действиями ущерб гражданам, предлагается полностью освобождать от вышеприведенной ответственности.

Депутат Хинштейн заметил, что более 70 тысяч россиян, уже пострадали от «хитроумных действий» застройщиков. Приведенное народным избранником утверждение следует из обнародованной статистики строительного министерства и ЖКХ.

Предыдущая новость:
"Sexual harassment" в России


Все новости