Новости Юридического бюро ЮрFact-MSK

Дата: 3 марта 2014 года

МФЦ станут регистрировать юр.лиц и ИП

Зарегистрировать свое дело в ближайшем будущем станет значительно проще. Власти пришли к выводу, что настало время упростить существующую процедуру. Меньше понадобиться не только времени, но и денег. Нововведения, изменяющие существующий административный регламент, вступят в действие в кратчайшие сроки.

Разговор ведется о Приказе Минфина от 26.12.2013 N 139н. Он вносит соответствующие поправки в административный регламент гос.услуги по регистрации юр. лиц и ИП. Сегодня эту востребованную услугу осуществляет Федеральная налоговая служба. Новый законопроект прошёл соответствующую процедуру регистрации в Минюсте и опубликован в "Российской газете" 28 февраля (вступит в силу 11 марта).

С этого числа подача и получение пакета документации будущим предпринимателям предложена в многофункциональных центрах, размещенных в разных районах. Соответствующие положения регламента определяют специфику предоставления услуг, которыми определена, к слову, и почтовая пересылка (с описью и объявленной ценностью) необходимой документации, а также пересылка посредством всемирной паутины.

Сотрудник МФЦ при приеме пакета документов у новоявленного бизнесмена должен будет проверить его паспорт, засвидетельствует личную подпись и выдаст соответствующую расписку о получении документации. Помощь нотариуса, соответственно, и оплата его услуг не потребуется. Получить готовый комплект документов после регистрации сможет учредитель организации либо ИП — там же, в МФЦ.

Граждан, предпочитающих самостоятельный визит в ФНС, также ожидает приятный сюрприз. Ожидание в бесконечных кабинетных очередях для подачи (получения) документов должно уменьшиться вдвое – до 15 минут.

К слову, существенно расширился и перечень оснований для отказов налогового ведомства в оказании госуслуги.



Все новости