Новости Юридического бюро ЮрFact-MSK

Дата: 14 февраля 2014 года

Судебные ошибки стали поводом для снятия председателя райсуда

Полномочия председателя Дзержинского райсуда А.Рулева, прекратили единогласным решением квалификационной коллегии судей (Волгоград). Причина – бюрократическая волокита. Но в статусе судьи, ныне уже экс-председатель — остался.

Снять с занимаемой ответственной должности судью, крайне сложно – эта процедура строго регламентирована. К Совету судей апеллировал и.о. председателя Волгоградского облсуда Д.Туленков с соответствующей просьбой о решении вопроса о досрочном прекращении должностных функций Рулева, а Совет судей направил обращение в Квалификационную коллегию.

Зимой прошлого года в Дзержинском районном суде проводила проверку комиссия облсуда, которая «накопала» целый ряд должностных нарушений. Заключительные выводы проверочной комиссии и стали причиной обращения, послужившего толчком для отставки председателя.

Собственно, комиссия усмотрела, что в райсуде "серьезным образом нарушаются законные права граждан на доступ к осуществлению правосудия". Должное рассмотрение дел существенно затягивается, допущенные нарушения сроков рассмотрения дел скрываются, статистика существенно искажается. А говоря о рассмотрении дел, можно сказать, что их просто "футболят" передовая от судьи к судье. Самое важное - все это ведет к значительным судебным ошибкам, коих в райсуде, по выводам комиссии найдено "значительное количество". К слову, как озвучено в официальном сообщении Волгоградского облсуда, "допущенные нарушения носят далеко не единичный, а системный характер".

 

Прочтите ниже:

Взыскание дебиторской задолженности

Адвокат по жилищным делам в Москве

Адвокат по налогам Москва и М.О.



Все новости