Новости Юридического бюро ЮрFact-MSK

Дата: 12 февраля 2014 года

Неутешительные итоги ГИБДД

Госавтоинспекция подсчитала и озвучила итоги прошедшего года и опубликовала неутешительную статистику по количеству транспортных происшествий на дорогах России и количестве погибших в ДТП граждан.

Данные не назовешь положительными. Всего на дорогах России произошло 204 068 аварий с наличием в них пострадавших. Статистика схожа с цифрами озвученными годом ранее. На 0,2 процента в сторону увеличения. А вот количество человеческих смертей в ДТП упало, правда, совсем незначительно. Цифра составляет — 3,5 процента. Всего погибло в транспортных происшествиях за ушедший год под колесами автомобилей 27 025 человек. Количество травмированных граждан снизилось и того меньше, всего на 0,1 процента, и составило 258437.

Почему данные статистики появились не в первый месяц года? Ответ не сложный: суть в том, что в соответствии с законодательством, если человек умирает после ДТП в течение одного месяца, он будет считаться погибшим в дорожной аварии. Поэтому лишь месяц спустя, в феврале, ГИБДД получила окончательные данные по количеству жертв дорожных аварий.

 

Перейти на страницу - адвокат по ДТП



Все новости