Новости Юридического бюро ЮрFact-MSK

Дата: 6 февраля 2014 года

Наказание за аферу ожидает налоговых инспекторов

В Санкт-Петербурге перед человеком в мантии предстанут три бывших инспектора налогового ведомства, которые преступным образом обеспечили незаконное возмещение НДС на 36,6 млн рублей с участием в афере представителей коммерческой компании, информирует ГСУ СКР по региону.

Бывших «специалистов» по налогам  МИФНС России № 7, 8 по Санкт-Петербургу А. Рыднова, Р. Тимофеева, С.Казимирова, а вместе с ними еще шестерых  граждан культурной столицы, обвиняют в мошенничестве.

По информации доведенной следствием, осенью 2012 года преступники представили в МИФНС налоговую декларацию рядовой коммерческой компании по НДС за 3-йквартал 2012 года. В ней отражались ложные данные о суммах налога, подлежащего вычету. После предоставления «липовой» документации на основании решения налогового ведомства, аферисты получили правовые основания на возмещение из госказны РФ суммы НДС более 36,6 млн рублей. В прошествии короткого времени, аферисты были арестованы служащими правоохранительных  органов.

ГУ МВД России по Санкт-Петербургу информировало ранее, что активным членом группы, обеспечивающим положительный исход положительного ответа по возмещению НДС «серой фирме», был профессиональный юрист. В ходе осуществления обысков в  кабинетах экс-инспекторов налогового ведомства и в занимаемом офисе фирмы-однодневки, изъяты финансовые документы, стационарные компьютеры, печати различных организаций и 1 млн 300 тыс. рублей.

На текущий момент уголовное дело направлено в судебные органы.

 

Прочтите также:

Уголовный адвокат избавит от глупых вопросов - "а посадят ли за это?"

Адвокат по жилищным делам решит вопросы с квартирой и долями в собственности

Как будут наказывать за домашний дебош



Все новости