Новости Юридического бюро ЮрFact-MSK

Дата: 5 февраля 2014 года

За домашний «дебош» будут наказывать

Законопроект, опубликованный МВД, введет ответственность для любителей устроить домашний дебош и побуянить в своей (чужой) квартире, попав при этом под статью «мелкое хулиганство».

Подобные действия подпадают под административное правонарушение, и ответственность будет не сильной. Но теперь появиться возможность призвать к заслуженному ответу буйных соседей и любителей домашних скандалов. Проектом предлагается расширить состав статьи «мелкое хулиганство», прописанный в КоАП РФ. Инициаторы проекта пояснили, что сегодня существует правовой пробел, благодаря которому крайне затруднено привлечение к ответственности за действия, нарушающие спокойствие и общественный порядок не только в многолюдных (общественных) местах, но и в квартирах включая семейные, бытовые конфликты.

Говоря простыми словами, непристойное поведение в общественном месте (кафе, кинотеатре, вокзале) считается мелким хулиганством, но если человек дебоширит, пьет и ругается нецензурной бранью в своих «четырех стенах», то он вроде, как на своем личном пространстве и привлечь его практически невозможно. В новой трактовке будет (предположительно) следующее определение: «…нарушающие общественный порядок и (или) спокойствие граждан…». Именно — спокойствие, укажет на то, что тревожить не стоит даже тех, кто проживает рядом (родные, соседи).

 

Прочти также:

Статистика амнистированных за пять месяцев

Адвокат по банкроству поможет в бизнесе

Дебиторская задолженность - не проблема

 



Все новости