Новости Юридического бюро ЮрFact-MSK

Дата: 3 февраля 2014 года

Серьезные убытки от деятельности ФСИН заметили в Счетной Палате

Федеральный бюджет несет огромные убытки, вызванные финансовой деятельностью ФСИН. Этот критичный вывод получен на основе примеров, приведенных в отчетах Счетной Палаты. Аудит казенных учреждений и унитарных предприятий ФСИН за 2010-2012 годы показал, что за посреднические услуги строительными ФГУП ФСИН РФ, как генподрядчика, была получена немалая прибыль (250 млн. рублей), а это — финансы, принадлежащие федеральному бюджету.

ФСИН имеет законные основания на заключения договоров без проведения соответствующих конкурсных торгов. Вместо того, чтобы экономить имеющиеся средства, строительные ФГУПы, напротив, привлекали посреднические структуры для выполнения льготных контрактов. В итоге коммерческие организации осуществили выполнение работ на сумму свыше 7 млрд. рублей. Такие факты зафиксированы: Челябинской области, Ингушетии, Чеченской Республике. Работы на сумму в 1,3 млрд. рублей получили и выполнили посредники. За услуги генподрядчика только одно строительное ФГУП приняло 79 млн. рублей в качестве вознаграждения.

Деятельность ФГУП сельскохозяйственного профиля также не обошлась без «проколов». В 2010-2011 годах было допущено необоснованное поднятие цен на продукцию в семи проверенных ФГУПах (из 17 действующих). Этот нелицеприятный факт привел к лишним необоснованным тратам в 3,8 млрд. рублей. Такие неутешительные выводы сделали аудиторы.

 

Обязательно прочтите:

Как доказать умысел на преступление

На что следствие обращает внимание, когда расследует уголовное дело

Как получить условный срок при рецидиве



Все новости