Новости Юридического бюро ЮрFact-MSK

Дата: 31 января 2014 года

С завтрашнего дня отдельные сайты будут заблокированы

Не дожидаясь решения суда, прокуратура сможет самостоятельно заблокировать любой портал, на котором размещаются экстремистские призывы, лозунги, призывающие к разжиганию массовых беспорядков и межнациональных розней.

Проект закона стремительно прошел, все соответствующие одобрения в конце года и с 1 февраля вступает в силу. Эту миссию возложили на генпрокурора и его замов.

Сайт с размещенной на нем неугодной  и противозаконной информацией, по заявлению прокуратуры в Роскомнадзор (последние обратятся к провайдерам или оператору), будет незамедлительно закрыт. Авторы проекта полагают, что угроза исходит не из социальных сетей, а от обычных, сереньких сайтов. С целью оперативной борьбы с экстремизмом, вероятно, понадобиться введение специального отдела при прокуратуре. Операторы стараются придать более цивилизованную форму проводимым государствам мерам по этой, безусловно, необходимой борьбе с незаконными действиями. Следует сказать, что одним закрытием сайта и его блокировкой дело не ограничится. Уголовную ответственность за подобные действия, законодатель пока не отменил, и вряд ли когда-нибудь это сделает.

 

Прочтите также:

Как выбить долг грамотно



Все новости