Новости Юридического бюро ЮрFact-MSK

Дата: 31 января 2014 года

Борьба ФНС с занижением продажной стоимости имущества

Минфин одобрил предложение ФНС, в котором служба предлагает бороться с занижением стоимости реализованного имущества и, соответственно, уходом от уплаты налогов.

Процесс воздействия на продавца будет построен на введении ответственности покупателя, последним придется уплатить дополнительный налог, в случае, если указанная в договоре купли-продажи сумма, окажется ниже кадастровой более чем на 30%. Новшество направленно на добросовестных продавцов, которым необходимо в кратчайшие сроки продать имущество.

Ссылаясь на экспертов, объясняется, почему такая мера должна быть введена в действие в ближайшее время. По Москве, сетуют фискальные службы, порядка 75% сделок совершается за наличные деньги, поэтому вычислить реальную продажную стоимость жилья, не представляется возможным. Приводимая статистика сообщает о том, что около 30% сделок с недвижимостью проходит именно с занижением реальной стоимости квартиры. На сегодняшний момент времени, кадастровая стоимость жилья, максимально приближена к рыночной цене. Но, как полагают специалисты, именно переоценка, которая проводится раз в несколько лет, может существо подпортить ситуацию. В итоге чего, налог будет изыматься с действительной, рыночной стоимости, которая формально станет заниженной.

Проект поправок в настоящий момент проходит процедуру общественного обсуждения и пока не опубликован на официальных порталах.

 

Прочтите также:

"черные списки" чиновников-взяточников

следователей обяжут брать доказательства от адвокатов

адвокат по уголовным делам в москве



Все новости