Новости Юридического бюро ЮрFact-MSK

Дата: 29 января 2014 года

О торговле оружием в приказе главы МВД

Легально продавать (приобретать) оружие законным способом, следует только в специализированном магазине. Очевидно, что получить право на подобную торговлю — весьма не просто, и потребуется прохождение довольно серьезной проверки и ряда юридически значимых процедур. Сегодня, многие СМИ опубликовали приказ министра МВД, где подробным образом прописаны все основные действия для того, чтобы на легальном основании получить статус «оружейного барона».

Документ вносит изменения в процедуру выдачи разрешений на приобретение (хранение) гражданского оружия и боеприпасов к нему.

Документ подробно раскрывает все этапы, которые следует пройти соискателю на подобный вид деятельности. Регламентирован порядок обращения в уполномоченные органы, перечислена необходимая документация для деятельности связанной с продажей колюще-режущих предметов и оружия. Приказ главы МВД служит важной составляющей для формирования правого поля, в рамках которого идет реализация гражданского оружия и смертоносных предметов.

Перейти на страницу - адвокат по уголовным делам



Все новости