Новости Юридического бюро ЮрFact-MSK

Дата: 29 января 2014 года

Крупный долг (19.5 млн. рублей) удалось взыскать Чудовским приставам

Должниками оказались супруги из города Чудово Новгородской области, которые задолжали колоссальную сумму (более 30 млн.) рублей.

Супруги-предприниматели неоднократно брали большие суммы в банках под развитие бизнеса, но отдавать долги вовремя не собирались. Безусловно, банки обратились в суд, выиграли дело, после чего и обратились к судебным приставам-исполнителям.

В результате грамотных и слаженных действий приставов было выявлено имущество должников:  Mercedes (Гелентваген), два вездехода, а также спецтехника, которые в скором времени были арестованы и реализованы с торгов на сумму 2.5 млн рублей.

Более того, под угрозой уголовного наказания (статья 177 Уголовного кодекса РФ - уклонение от погашения задолженности) оба должника согласились официально трудоустроиться, чтобы с их заработной платы вычитались денежные средства.

Через некоторое время, скорее всего, устав от постоянного контроля и психологического стресса, один из должников обратился к приставам с предложением о погашении большей части долга, лишь бы от него отстали.

Буквально на следующий день, на счет Чудовских приставов поступили денежные средства в сумме 17 млн рублей. Таким образом, сумма с 30 млн снизилась до 9 млн рублей.

Оставшуюся сумму должники обещали погасить в ближайшее время.

 

Перейтина страницу - исполнительное производство без проблем



Все новости