Новости Юридического бюро ЮрFact-MSK

Дата: 27 января 2014 года

«Лже-приставы» не дремлют

Управление ФССП предупреждает граждан столицы об имеющих место случаях мошенничества со стороны неизвестных преступников, которые от имени фискальных органов звонят доверчивым гражданам и требуют незамедлительно погасить несуществующие задолженности. Многие жители столицы получают СМС на свои телефоны, в которых в повелительной и грубой форме им призывают уплатить солидные денежные суммы по несуществующему исполнительному производству. В качестве примера: в одном СМС сообщении предупреждается о принудительном вскрытии квартиры «должника» в его отсутствие, и изъятии имущества хозяев.

Приставы-исполнители не имеют отношения к подобным заявлениям, информирует Управление ФССП, и советует гражданам воспользоваться официальным сайтом службы для проверки наличия долгов. Существующий банк данных должников поможет определить, открыто ли в отношении гражданина исполнительное производство.

В случае обнаружения подобных фактов, рекомендовано обращаться в правоохранительные структуры или по телефону: 8(499) 558 04 08.

Напомним, что правовую основу регламентирующую деятельность судебных приставов составляют законы: «О судебных приставах», «Об исполнительном производстве».

 

Перейти на страницу - адвокат в исполнительном производстве



Все новости