Новости Юридического бюро ЮрFact-MSK

Дата: 24 января 2014 года

Представлен сводный план проверок Генпрокуратуры на 2014 год

На сайте Генпрокуратуры стал доступен сервис поиска запланированных проверок субъектов экономической деятельности на текущий год. Для простоты процедуры поиска рекомендуется ввести наименование организации, ИНН, название контролирующего органа, реквизиты и регион осуществления деятельности, а также временной период предполагаемой проверки.

Отметим, что в кулуарах власти давно ведут дебаты о том, что пришло время переходить от повального тотального контроля к самодекларированию. Недавно на обсуждение в правительство была направлена концепция контрольно-надзорной деятельности, рассчитанная до 2018 года. Предполагается осуществлять проверки, только особо опасных для человека организаций.

Сообщается, что количество проверок за ушедший год, в десять раз меньше, нежели в 2012 году. В недавнем времени, свою принципиальную позицию высказало МЧС. Ведомство категорически против проверок бизнеса. Была предоставлена информация, что МЧС не станет проводить плановые ревизии в течение 5 лет в малом и среднем бизнесе, а все свое внимание уделит крупным опасным промышленным предприятиям.

Напомним, что основополагающие принципы защиты прав ИП и юр.лиц, порядок осуществления надзора, ответственность и полномочия органов контроля, прописаны в ФЗ от 26.12.2008 года № 294-ФЗ.

 

Перейти на страницу - взыскание дебиторской задолженности



Все новости