Новости Юридического бюро ЮрFact-MSK

Дата: 20 января 2014 года

Педагоги получат шанс трудоустроиться, несмотря на судимость

Государство может дать шанс возвратиться к преподавательской деятельности учителям, которые имели(ют) судимость.  Решать судьбу преподавателей с сомнительным прошлым будут комиссии по делам несовершеннолетних. Пристальное внимание при оценке возможности будет уделено: сроку давности, тяжести совершенного проступка, отношению лица к содеянному преступлению, характеристики личности и другие критерии по которым можно судить о возможности возобновления лицом преподавательской деятельности.

Согласно решению конституционного суда, сегодня подобные решения о трудоустройстве на педагогические вакансии, принимаются в индивидуальном порядке. Законодатели последний раз устанавливали ограничения, затрагивающие подобные вопросы в 2010 году. К ним относили лиц совершивших уголовные преступления: против жизни и здоровья, половой неприкосновенности и свободы, против семьи и здоровья, посягающие на общественную безопасность и государственные конституционные устои, и ряд других тяжких и особо тяжких преступлений.

Анализируя текст публикации размещенной на сайте правительства, даже лиц совершивших вышеперечисленные нарушения закона, комиссии смогут допускать к осуществлению трудовых функций.

 

Перейти на страницу - взыскание дебиторской задолженности



Все новости