Новости Юридического бюро ЮрFact-MSK

Дата: 15 января 2014 года

Контроль над соблюдением прав предпринимателей ведет прокуратура

На состоявшемся заседании рабочей межведомственной группы Генеральной прокуратуры и представителей Ростехнадзора, были рассмотрены вопросы затрагивающие специфику проведения проверок предпринимательских структур, а также порядок взаимодействия уполномоченных органов при осуществлении подобных процедур.

С учетом требований президента Путина В.В., озвученных на ежегодном послании к Федеральному Собранию РФ, перед гос.органами стоит задача максимального упрощения подобных процедур с повышением открытости надзорной и контрольной деятельности. Был обсужден вопрос создания единого общедоступного портала проверок (в том числе внеплановых), с обязательным указанием мотивов проверки и конечных результатов.

Участники мероприятия рассмотрели вопросы, связанные с проблематикой составления и формирования сводного плана инициируемых проверок юр. лиц и ИП. Не осталась без внимания роль технического модернизирования способов освещения информации о ходе проведения проверки в отношении субъектов экономической деятельности.

Итогом совещания стала выработка единых подходов по усовершенствованию ситуации связанной с охраной прав предпринимательства.

 

Перейти на страницу - адвокат по гражданским делам



Все новости