Статьи

Дата: 10 октября 2016 года

Взыскание долгов с привлечением силовых структур

Взыскание долгов с привлечением силовых структур

Взыскание долгов«Возврат долгов силовыми методами», - читаем в перечне услуг на сайтах некоторых коллекторских компаний. Словосочетания «силовые методы» и «силовые структуры» вызывают образы то ли бандитов, то ли бойцов спецподразделения «Альфа», то ли ноги в цемент, и головой в реку. Но читаем дальше, и картина проясняется. Прейскурант на сайте одного из агентств, рекламирующих силовые методы взыскания: поджог автомобиля столько-то, драка в офисе - столько-то, «наезд» в присутствии подчиненных - совсем недорого и так далее. Такие вот силовые методы для выбивания долгов предлагают «черные» коллекторы.

Иногда из-за недостаточной осведомленности кредитор путает понятия «силовые методы взыскания долга» и «возврат долга с участием силовых структур». Специалисты коллекторской компании ЮрFact-MSK предупреждают: силовые методы взыскания долгов - незаконны! Обращаясь к «черным» коллекторам для возврата долга силовыми методами, заказчик рискует сам понести наказание.

«Силовые методы» и «силовые структуры» в деле возврата долгов

Взыскание задолженности через силовые структуры и силовые методы взыскания долга - не одно то же.

Обманутый кредитор в отчаянии готов на все, чтобы заставить должника вернуть деньги, но стоит ли «овчинка выделки»? Как правило, под «силовыми методами возврата долгов» имеются в виду незаконные приемы воздействия на должника. Предоставляют подобные услуги люди, имеющие отношение к силовым структурам. Они отлично осведомлены, что закон о коллекторской деятельности запрещает такие методы взыскания задолженности. И с легкостью устроят, чтобы ответственность перед законом понес заказчик услуги.

Силовые структуры - общее понятие, включающее все ведомства, стоящие на охране конституционных прав человека и защищающие государство: МВД, ФСБ, МЧС, Следственный комитет, Генпрокуратура, ФССП, ГИБДД, армия, Министерство Обороны и другие. Прибегать к содействию силовых структур в процессе взыскания задолженности целесообразно, когда есть возможность найти и предоставить суду доказательства совершенного уголовного преступления.

Когда привлекать силовые структуры к работе по взысканию задолженности?

Примеры случаев, когда в процессе взыскания задолженности участвуют силовые структуры:

  • финансовое мошенничество;
  • предоставление ложных сведений о платежеспособности при получении кредита;
  • незаконное получение кредита и его нецелевое использование;
  • легализация («отмывание») денежных средств.

Сложность данного способа возврата долга в том, что доказать факт преступления очень непросто. Специалисты коллекторского агентства ЮрFact-MSK имеют опыт взыскания задолженности через силовые структуры. Многолетнее сотрудничество с правоохранительными органами, Федеральной налоговой службой и собственное силовое подразделение дают нам широкие возможности для успешного взыскания даже самых проблемных долгов.

Что дает взаимодействие с силовыми структурами при взыскании долга?

Специалисты по взысканию долгов при поддержке силовых структур, действуя строго в рамках закона, обеспечат:

  • оперативный розыск должника и его имущества;
  • получение достоверной и актуальной информации о материальном положении должника, в том числе из закрытых источников;
  • возможность провести глубокую проверку финансово-хозяйственной деятельности компании-должника;
  • возможность отследить движение денежных средств на счетах должника;
  • получение сведений об участии должника в судебных разбирательствах;
  • сбор доказательств совершения должником противоправных действий;
  • полное юридическое сопровождение процесса взыскания задолженности.

Опираясь на материалы, полученные в результате проделанной работы, юристы компании ЮрFact-MSK составят иск для подачи в суд. Правоохранительные органы применят к должнику принудительные меры, включающие арест имущества, подписку о невыезде и прочие. Если суд вынесет решение в пользу истца, тогда должник понесет уголовную ответственность, что само по себе еще не гарантирует возврат долга. Для достижения окончательного результата - возврата денег, потребуется проведение психологической работы с должником.

Психология страха: выбивание долгов методом психологического воздействия

Взыскание долгов​Коллекторы компании ЮрFact-MSK - юристы и психологи наряду со сбором сведений и аналитической работой проведут с должником переговоры. Практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев должник добровольно соглашается вернуть деньги после того, как получит копию иска, готового для передачи в суд, и ознакомится с документами, содержащими компрометирующую информацию. Кроме того, каким бы злостным неплательщиком должник ни оказался, человеческий фактор никто не отменял. Приемы психологического воздействия - мощное оружие в работе коллекторов.

Для разработки стратегии взыскания задолженности сообщите нам о своей проблеме, заполнив форму ниже. Наш специалист свяжется с вами для уточнения деталей и назначения времени консультации. Напоминаем, что затягивание процесса взыскания задолженности выгодно должнику. Не теряйте драгоценное время, обращайтесь за помощью в коллекторскую компанию ЮрFact-MSK.