Статьи

Дата: 2 июля 2018 года
Тематика: Взыскание долгов

Возврат долгов с гарантией



Не знаете, как убедить должника вернуть деньги?


Получили исполнительный лист, но деньги вам так и не вернули?

Проблема невозврата долгов – одна из самых актуальных на сегодняшний день. Зачастую задолженность является отнюдь не маленькой суммой, а должник не возвращает средства не потому, что их у него нет, а потому что просто не хочет из своих личных соображений. Одалживая деньги родственникам или друзьям, вы уверены, что они вернут их своевременно. Но, когда наступает время возврата, должник вдруг перестает общаться с вами, не отвечает на телефонные звонки. Поговорка «В долг давать – дружбу потерять» в данном случае будет кстати. Специалисты нашего юридического агентства «ЮрФакт-МСК» предлагают полный комплекс услуг, включая консультации по урегулирования долговых обязательств, отправку претензий, возврат долгов с гарантией и сопровождение судебного процесса. В своей деятельности мы руководствуемся такими принципами, как профессиональность, индивидуальный подход к каждому клиенту, конфиденциальность.

 

Основные способы гарантированного возврата долгов


В законодательной практике применяется несколько вариантов возврата задолженности. Досудебный порядок взыскания долгов подразумевает обращение кредитора к должнику с претензией вернуть долг без участия суда. Данный способ является наиболее быстрым и менее затратным для кредитора. Должник же в этом случае может избежать выплаты судебных издержек и процентов за просрочку долга. На этом этапе часто приходится обращаться в полицию или прокуратуру, так как присутствует наличие признаков состава преступления, к примеру, мошенничества. 
Если же должник не желает добровольно возвращать деньги, следует обращаться в суд. Процедура взыскания задолженности в этом случае займет много времени. Также дело не всегда заканчивается в суде первой инстанции. Подавая исковое заявление, необходимо грамотно его составить, провести расчет взыскиваемой суммы, так как кроме основного долга, взыскивают неустойку, штрафы и судебные издержки, включая госпошлину, расходы на услуги адвоката, экспертов и др.

После получения решения суда и исполнительного листа можно переходить к завершающей стадии взыскания – исполнению судебного решения. Для этого необходимо обратиться в службу судебных приставов. При этом еще на этапе судебного разбирательства следует наложить арест на имущества  должника, иначе он воспользуется незаконными способами и скроет свои активы. Возврат долгов с гарантией – процедура, которую следует доверять квалифицированным юристам. Наше юридическое бюро «ЮрФакт-МСК» готово предложить свои услуги на любом этапе взыскания задолженности, как с физических, так и с юридических лиц.
 
Возврат долга с юридического лица

Причинами появления задолженности может быть несостоятельность предприятия, споры по обязательствам, а также просто нежелание одной стороны оплачивать услуги и поставленные товары. Взыскание задолженности с юридических лиц осуществляется при обязательном соблюдении претензионного порядка. Если же в процессе досудебного урегулирования спора стороны не пришли к единому мнению, следует обратиться в арбитражный суд. К исковому заявлению прикладывают дополнительные документы, подтверждающие наличие долга. Также для рассмотрения дела в судебном порядке необходимо оплатить госпошлину.

Зачастую дела о возврате долга с юридического лица приводят к тому, что после судебной процедуры должник так и не возвращает деньги. В данном случае следует написать заявление о признании должника банкротом. Возврат долга с юридического лица – сложная процедура. Если вы хотите сэкономить время и в сжатые сроки вернуть свои деньги, обратитесь к профессионалам нашего юридического агентства. В своей деятельности мы руководствуемся следующими принципами:
  • использование исключительно законных методов взыскания, которые не наносят вреда репутации клиента;
  • выбор эффективной модели сотрудничества;
  • конфиденциальность информации, предоставляемой клиентом для поиска должника;
  • проведение правового анализа предоставленных документов.
 
Опытные юристы нашей компании предлагают следующие услуги по взысканию долгов:
  • консультации как лично, так и по телефону, касающиеся хода дела и изменениях в законе;
  • разработка стратегии, в том числе анализ ситуации, сбор данных о дебиторе, анализ его платежеспособности;
  • экспертиза документов;
  • оценка перспективы взыскания;
  • сбор доказательной базы;
  • досудебное урегулирование, в том числе переговоры, подготовка претензии;
  • подготовка искового заявления;
  • сопровождение в суде;
  • контроль исполнительного производства.
 
Возврат долгов с гарантией – один из основных видов деятельности юридического бюро «ЮрФакт-МСК». Наши специалисты обладают большим практическим опытом, который в сочетании с необходимыми знаниями правовых норм позволяют эффективно решать даже самые сложные споры. Высокая квалификация наших юристов позволяет оказывать правовую помощь не только юридическим, но и физическим лицам. Судебные разбирательства могут длиться годами, отнимая драгоценное время и у истца, и у ответчика. Обратившись в нашу компанию, вы сможете ускорить процедуру разбирательства.

Получить подробную консультацию именно по вашему делу можно по телефону или заполнив простую форму заявки на нашем сайте. Доверьте ваши проблемы профессионалам по взысканию долгов, и мы решим ее максимально быстро и эффективно.

 
Следующая статья:
Агентство по долгам


Возврат долгов с гарантией