Статьи

Дата: 9 апреля 2019 года
Тематика: Адвокат по уголовным делам

Уголовный адвокат




Вы не виновны, но оказались участником уголовного дела?
 
Требуется помощь квалифицированного уголовного адвоката?

 
Жизнь порой складывается так, что любой гражданин может стать фигурантом уголовного дела, независимо от степени его вины. И, очень часто, приходится искать доказательства своей невиновности. Если вы оказались в неприятной ситуации, не пытайтесь решить проблему собственными силами. Наш уголовный адвокат профессионально сформирует линию защиты, окажет поддержку на всех этапах следствия, что позволит исключить несправедливое наказание.
 
Адвокату в уголовном процессе отводится важная роль. Обычные граждане считают, что он, в первую очередь, защищает, но понятие «адвокат» гораздо шире. Он может выступать как на стороне защиты, так и обвинения, являясь главной фигурой на прениях в суде. Помимо этого, уголовный адвокат принимает участие в следствии, процедурах примирения, консультирует и выполняет ряд других важный действий. Вы можете строго соблюдать закон, но, в силу обстоятельств, оказаться подозреваемым либо потерпевшим, и в этом случае, вам просто необходим адвокат по уголовным делам.
 

Услуги уголовного адвоката

 
Одна из наиболее сложных категорий в юриспруденции – судебная практика по уголовным делам. Как гласит народная мудрость – от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Судебная система не совершенна и это зачастую приводит к тому, что невиновные люди попадают за решетку. Справедливо и быстро разрешить проблему вы сможете, если в сжатые сроки воспользуетесь помощью профессионалов. Наше юридическое бюро  предлагает воспользоваться услугами уголовного адвоката, который оказывает юридическую помощь независимо от сложности дела. У нас работают профессионалы своего дела, в совершенстве знающие законодательство, что позволяет квалифицированно оказывать помощь, как обвиняемым, так и потерпевшим.
 
Основной задачей уголовного адвоката является прекращение уголовного дела, возбужденного в отношении доверителя или в ходе представления интересов потерпевшего. Кроме того, он должен привлечь к ответственности виновника. Квалифицированный уголовный адвокат в любой ситуации добьется необходимого результата, ведь его услуги включают:
 
  • защиту обвиняемых и подозреваемых на различных стадиях расследования;
  • оказание правовой помощи свидетелям;
  • представление интересов потерпевших на судебных заседаниях;
  • профессиональное консультирование, работу с материалами уголовного дела;
  • подготовку заявлений, жалоб, ходатайств;
  • сбор доказательств о невиновности доверителя;
  • разработку тактики защиты;
  • обжалование постановлений, выбранной меры пресечения, незаконных действий, осуществляемых вышестоящими лицами;
  • проведение переговоров;
  • подготовку апелляций, кассаций, надзорных жалоб;
  • получение судебного решения.
 
Это не все услуги, которые может оказывать уголовный адвокат, список можно дополнить в соответствии с Уголовным кодексом и направлением деятельности специалиста. После вашего обращения наш специалист займется детальным изучением материалов дела, разъяснит состав правонарушения, степень ответственности и возможную меру наказания. Правильная классификация совершенного деяния очень важна, от этого зависит многое. В штате нашей компании работают компетентные юристы, обладающие необходимыми знаниями и опытом, что позволяет обеспечить защиту, учитывая объективные и субъективные стороны совершенного преступления.
 
Что входит в обязанности уголовного адвоката?
 
Уголовно-процессуальным кодексом не предусмотрено нормы, которая бы предписывала какие-либо обязательства или действия, которые должен совершать уголовный адвокат. Но, все-таки существует ряд определенных требований. К обязанностям адвоката по уголовным делам относятся:
 
⇒ предоставление юридической помощи физическим лицам
⇒ защищать лиц, которые подверглись уголовному преследованию;
⇒ соблюдение принципов честности, целесообразности, добросовестности;
⇒ следование этическим нормам и правилам профессиональной деятельности;
⇒ исполнение законных требований дознавателя, касающихся неразглашения информации следствия с соответствующей подпиской;
⇒ исключение факторов уклонения либо отказа от обязательств, которые принимаются по защите интересов клиента;
⇒ принятие мер к самоустранению от дела, если есть обстоятельства, предусмотренные ст. 72 УПК;
⇒ соблюдение других ограничений и требований, установленных законом.
 
Осуществляя защиту и функцию представительства в суде, уголовный адвокат обладает компетенцией, которая требуется для того, чтобы эффективно и действенно оказать правовую помощь клиенту. В нашем бюро работают опытные специалисты, которые проведут детальный анализ дела и найдут быстрое решение проблемы, благодаря грамотному подходу и строгому соблюдению законодательства.
 



Когда необходима помощь уголовного адвоката?

 
Многие считают, что если строго соблюдать закон, то и не будет никакого наказания, ведь наказывать человека в таком случае не за что. Но, практика показывает, что люди могут совершать преступные действия вынуждено, бывает, что так складываются жизненные обстоятельства. И если уголовный адвокат своевременно окажет ему юридическую помощь, наказание может быть минимальным.
 
В каких же случаях придется воспользоваться услугами уголовного адвоката? Защита опытного специалиста, занимающегося уголовными делами, потребуется:
 
- если в отношении подзащитного совершались насильственные действия, угроза жизни;
- при хищении личного имущества;
-  в случаях мошенничества, растраты государственных и частных средств;
- если подзащитного обвиняют в хранении и распространении наркотиков;
- при получении или даче взятки;
- в случаях, если ведется незаконная хозяйственная деятельность без статуса юридического лица;
- если присутствует факт умышленного доведения до банкротства;
- при дорожно-транспортных происшествия, включая наезд на пешехода и ряд других случаев, имеющих отягчающие обстоятельства.
 
С того момента, как уголовный адвокат приступает к делу, его действия регламентируются ст. 53 УПК, устанавливающей обширный перечень процессуальных прав, необходимых для решения задач, которые стоят перед правозащитником. К ним относятся:
 
- право встречаться с подозреваемым или обвиняемым;
- право на сбор доказательств, привлечение специалистов;
- право на присутствие в ходе предъявления обвинения;
- право на участие в допросах, следственных действиях;
- право на ознакомление с протоколом задержания, протоколами следственных действий и другими документами, предъявляемые подзащитному;
- право на ознакомление со всеми материалами дела по завершении предварительного следствия, на ходатайства, отводы;
- право на участие в судебном разбирательстве в судах различных инстанций, а также на рассмотрение вопросов, которые связаны с исполнением приговора.
 
На каждой стадии разбирательства по уголовным делам необходимо участие уголовного адвоката, без которого вы не сможете доказать свою невиновность, а также выявить информацию, которая опровергает обвинения или смягчается ответственность.
 

Эффективная защита профессионального уголовного адвоката

 
Деятельность адвоката подразумевает хорошие знания специфической среды, а также процессуальных особенностей уголовных дел. Ведь в уголовном праве, как и в любой другой отрасли, есть свои нюансы. Квалифицированный уголовный адвокат нашего юридического бюро  – это специалист, гарантирующий объективное рассмотрение дела в соответствии с законодательством, которое предоставляет защиту каждому, и применять эти законы нужно грамотно.
 
В нашем юридическом бюро «ЮрФакт-МСК» работают адвокаты, обладающие большим опытом работы. Обратившись к нам, вы получаете грамотную консультацию по вашему делу и максимально быстрое разрешение проблемы. Более подробно узнать о наших услугах и получить консультацию можно, если оформить заявку на нашем сайте. Наши специалисты оперативно ответят на все ваши вопросы. Не стоит откладывать решение юридических вопросов, позвоните или напишите нам прямо сейчас.


 


Уголовный адвокат