Статьи

Дата: 2 апреля 2018 года
Тематика: взыскание долгов

Судебное взыскание долгов


судебное взыскание долгов


Хотите взыскать долги с контрагента?


Требуется профессиональная помощь по взысканию задолженности?


 

Судебное взыскание долгов

Экономическая ситуация в последнее время такова, что проблема просроченных задолженностей особенно актуальна.  Зачастую возникают такие долговые споры, разрешение которых  возможно только в суде. Причин неуплаты долга множество, включая не только недостаточное количество средств, но и нежелание платить. Самым эффективным методом возврата заемных средств является обращение в суд. Дела о долгах, не связанных с предпринимательской деятельностью, рассматриваются в мировых и районных судах, долговые споры между юридическими лицами – в арбитражных. Взыскание долгов, как с физических, так и юридических лиц представляет собой процесс, требующий определенных знаний и немалого опыта работы. Специалисты нашего юридического агентства «ЮрФакт-МСК» проконсультируют вас по всем вопросам, а также обеспечат квалифицированную защиту по вашему долговому спору.

Взыскание долгов с юридических лиц: особенности

Не каждая коммерческая компания выполняет договорные обязательства своевременно. Партнеры по бизнесу не платят за товары и услуги по различным причинам, но любое предприятие заинтересовано увеличивать доход, рынок сбыта и сферу влияния. Взыскать задолженность с юридического лица можно не только в судебном порядке. Это крайняя мера, к которой обычно прибегают, когда все способы возврата долгов исчерпаны. В половине случае урегулировать спор можно мирным соглашением. Но, если данный способ результата не дал, не стоит терять время – подавайте исковое заявление о взыскании долга в суд.

При наличии у истца документального подтверждения долга, вероятность его возврата в судебном порядке довольно велика. Это могут  быть такие документы, как расписка, договор, показания свидетелей и другие письменные подтверждения, свидетельствующие о передаче денег. Специалисты нашего юридического бюро «ЮрFact-MSK» компетентны в вопросах возврата задолженностей и обладают достаточным опытом для решения подобных проблем. Мы готовы оказать вам профессиональную поддержку, как на досудебном этапе урегулирования вопроса, так и в процессе судебного разбирательства. Сотрудничая с нами, вы сможете не только вернуть долг, но и добиться компенсации за просрочку и судебные расходы.


 

Услуги по взысканию долгов с физических лиц

Многие, наверняка, слышали народную пословицу «Занимаем чужие деньги, а отдавать приходится свои». Чтобы займ не превратился в непосильное бремя, к данному вопросу следует подходить разумно и цивилизованно. Наши специалисты, имеющие немалый опыт по взысканию долгов, оказывают следующие услуги:
  • юридические консультации;
  • проведение анализа документации и информации относительно задолженности;
  • составление претензий, исков;
  • представление в суде, защита по делу;
  • полное сопровождение процедуры по возврату долга;
  • работа на этапе исполнительного производства.
Взыскание долгов в суде гарантирует полный возврат средств, конечно, при условии, что есть доказательства факта передачи денег. Если судом вынесено решение в пользу заемщика, он получает исполнительный лист, на основании которого выплачивается долг. Существует и такой механизм взыскания долгов с физических лиц, как приказное производство. Подобные дела рассматривают быстрее, без разбирательства в суде, а результат оформляется в виде приказа о принудительном взыскании задолженности.



Порядок взыскания задолженности в суде

Процедура взыскания долга в суде с физических и юридических лиц практически не отличается. Разница лишь в том, что в случае с юридическими лицами ответственность возлагается на коммерческую структуру. Взыскание долгов в суде осуществляется в несколько этапов:
  • направление официальной претензии. Документ направляется, если претензионный порядок взыскания прописан в основном договоре. Должник в течение 30 дней должен дать ответ на претензию. За этот же период он может избавиться от активов и стать банкротом – в данном случае вернуть долг будет сложнее. Претензию составляют в соответствии с установленными правилами, четко излагая требования и последствия неоплаты. Копию письма и уведомление о вручении должнику следует сохранить;
  • подача искового заявления. Иск подается, если в течение 30 дней должник не дал ответа. Данный документ считается официальным и составляется по образцу. У истца есть право требовать ареста имущества для обеспечения своих требований;
  • подготовка документов, подтверждающих наличие долга. К ним относятся договор купли-продажи, накладные, платежки, переписка с должником;
  • процедура рассмотрения дела в суде. Предполагается несколько судебных заседаний в присутствии истца и должника;
  • принятие судом решения и вступление в силу исполнительного производства. Принудительное взыскание подкрепляется исполнительным листом, либо выдается судебный приказ о взыскании долга. Но, его наличие не гарантирует возврат средств. Добровольно выплатить средства должник может в течение 10 дней. Если же за это время он не возвращает долг, документы передают судебным приставам, который вправе наложить арест на имущество, реализовать активы должника, либо воспользоваться другими путями взыскания долга.
Юридическая фирма «ЮрФакт-МСК» поможет разрешить долговые дела любой сложности. Доверьте вашу проблему нашим квалифицированным юристам, которые в сжатые сроки помогут вернуть ваши деньги.

 Почему вы должны обратиться именно к нам?

 

Специалисты нашего агентства по взысканию долгов обладают высокой квалификацией и постоянно повышают свой уровень знаний. Благодаря большому опыту, мы можем предупредить неудачу и получить нужный для клиента результат. В своей деятельности мы соблюдаем законодательство, что делает необоснованным любые претензии, предъявляемые ответчиками. Наше юридическое бюро гарантирует, что все проводимые действия законны, каждый документ выверен, а срок взыскания долга точно соблюдается.
 
Обратившись к нашим опытным юристам, вы сможете сэкономить не только деньги, но и время. Как известно, взыскание задолженности, как с физических, так и с юридических лиц занимает достаточно много времени. Поручив решение этой проблемы нам, вы получаете больше времени для ведения своего бизнеса. Также мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить иск, ведь зачастую задолжавший контрагент срочно продает имущество. Мы гарантируем возврат долга, так как наши специалисты знают все нюансы разрешения долговых дел и обладают немалым опытом работы в юридической сфере.
 
Наши консультанты быстро ответят на все интересующие вопросы, порекомендуют тактику дальнейших действий и в случае необходимости обеспечат полное сопровождение вашего дела. Подробнее уточнить информацию о наших услугах можно, заполнив онлайн заявку или созвонившись с нами по телефону. Мы гарантируем высокое качество услуг, индивидуальный подход к каждому клиенту, успешное решение любых проблем.

 


взыскание долга в суде