Статьи

Дата: 1 октября 2018 года
Тематика: Коллекторское агентство

Сайт коллекторского агентства



Требуется помощь опытных коллекторов?


Необходимо взыскать долг в досудебном порядке?

Квалифицированные юристы считают, что с настойчивыми кредиторами не стоит «воевать». Должнику лучше пойти на уступки, при этом решить долговой спор рекомендуется в досудебном порядке. Существует огромное количество законных способов, которые могут испортить жизнь нерадивому заемщику. Это судебные тяжбы, возбуждение уголовного дела, сопротивление управляемому банкротству и множество других этапов экономической «войны», которая может длиться годами, отнимая время и деньги участников долгового спора.
 
Посетив сайт коллекторского агентства «ЮрФакт-МСК», вы можете ознакомиться с информацией о нашей компании и выбрать необходимую вам услугу. Мы стараемся разрешить долговой конфликт еще на этапе досудебного урегулирования, что позволяет сэкономить ваши временные и финансовые ресурсы. Специалисты нашей компании считают, что одним из разумных решений экономического конфликта является процедура медиации. Опытные коллекторы помогут вам разрешить спор в максимально короткие сроки.
 
Медиация: переговоры с гарантией результата
 
Разрешение споров, как известно, происходит с позиции права. Процедура эта не простая, так как результат неоднозначен, ведь даже после получения судебного решения конфронтация сторон может продолжаться.
 
Есть ли альтернатива длительному судебному разбирательству? Один из способов разрешения конфликта, о котором вы можете узнать, посетив наш сайт коллекторского агентства, является медиация. Согласно статистике, в 80% случаев стороны добровольно выбирают эти особым образом организованные переговоры. Процессом управляет медиатор, который использует коммуникативные и другие навыки, позволяющие разрешить спор в максимально короткие сроки с выгодой для каждой из сторон.
 
Наше коллекторское агентство предлагает взыскание задолженности при помощи процедуры медиации, что позволит не только сэкономить время и деньги конфликтующих сторон, но и сохранить между ними дружественные отношения.
 
Медиация может применяться в следующих случаях:
  • споры, связанные с предпринимательской или другой экономической деятельностью;
  • споры, возникающие из гражданских, трудовых и семейных правоотношений.
 
Коллекторы нашей компании проконсультируют вас по всем вопросам, касающимся взыскания задолженности при помощи медиации. Мы имеем большой опыт работы в сфере возврата долгов, как в досудебном, так и судебном порядке. Безусловно, процедура медиации применяется не всегда. Ее не используют:
  • при разрешении коллективных трудовых споров;
  • в конфликтах, затрагивающих права и законные интересы третьих лиц, которые не принимают участия в медиации;
  • в спорах, которые касаются или затрагивают публичные интересы.
  Плюсами процедуры медиации являются:
  • конфиденциальность. Разбирательство в суде всегда открытое, в отличие от медиации;
  • добровольность сторон. Участники конфликта сами определяют, как разрешить спор;
  • возможность выйти из переговоров без объяснения причин;
  • право выбирать медиатора.
 
Сайт коллекторского агентства «ЮрФакт-МСК» содержит массу информации о способах разрешениях долговых споров между физическими и юридическими лицами. Наши специалисты конструктивно подходят к решению долговых вопросов, обеспечивая положительный результат практически в любом деле.
 
 Когда можно использовать медиацию?
 
Обращение к медиатору возможно как до подачи искового заявления в суд, так и после того, как будет открыто производство по делу. Если заинтересованное лицо обращается к посреднику, оно все равно имеет право обратиться в суд. При обращении сторон к посреднику того, как арбитражный суд возбудил дело, они имеют право ходатайствовать в суде об отложении разбирательства. Согласно ч. 2 и ч. 7 ст. 158 АПК РФ, арбитражный суд может отложить разбирательство в суде с целью проведения медиации на 60 дней. Соглашение, которое заключается в соответствии с результатами процедуры, суд может утвердить как мировое.
 
Коллекторы рекомендуют использовать медиацию для эффективного разрешения вопроса на любой из стадий конфликта. Ведь процедура представляет собой качественной другой подход к разрешению споров, и именно в этом ее главная особенность. Особенно медиация будет уместна, если основными в споре являются не правовые претензии, а текущие интересы сторон, а также возможность продолжения и развития делового сотрудничества. Преимущества процедуры медиации очевидны, она подходит в тех случаях, когда есть необходимость выработки всеобъемлющего соглашения участниками спора по множеству вопросов, в то время как правовым спором охвачена только часть конфликта.  Данная ситуация характера в большей мере для корпоративных споров.
 
Сайт коллекторского агентства «ЮрФакт-МСК» - отличная возможность получить больше информации о наших услугах, не выходя из дома. Если вам необходима помощь квалифицированных специалистов, вы можете оставить онлайн заявку. Мы проконсультируем вас по всем вопросам и поможем определиться с дальнейшей стратегией действий.
 
Медиация и разбирательство в суде: в чем отличия?
 
Обратившись в наше коллекторское бюро, вы сможете получить полную консультацию как относительно вашего дела, так и медиации. Процедура отличается от судебного процесса следующим:
  • стороны для проведения медиации по взаимному согласию выбирают медиатора, судью же назначают;
  • медиатор не принимает решений, как судья, решение принимают стороны;
  • в процессе медиации не выясняют, кто прав, а кто виновен, т.к. медиатор является нейтральной стороной, функция которого заключается в поиске компромисса и способа разрешения конфликта;
  • медиатор не наделен властью, соответственно, отсутствует коррупционная составляющая;
  • медиацию не применяют к правовым конфликтам, одной из сторон которых является государственный орган, а также она не распространяется на коррупционные правонарушения;
  • существенное снижение расходов на взыскание задолженности, а также быстрота взыскания (судебные разбирательства зачастую длятся месяцы, на медиацию отводится до 30 дней, но не более 60 дней);
  • в суде стороны противодействуют друг другу, а в процессе медиации – сотрудничают;
  • суд является публичным процессом, медиация обеспечивает конфиденциальность, следовательно, медиатора запрещено допрашивать, как свидетеля;
  • стороны обсуждают место проведения медиации, медиатор определяет дату и время проведения процедуры с согласия сторон.
 
Медиация основана на принципах добровольности, конфиденциальности, равноправия участников спора, независимости и беспристрастности медиатора. Сайт коллекторского агентства «ЮрФакт-МСК предлагает услугу медиации, которая позволит вам разобраться в споре по существу, заключить мировое соглашение или выгодную для обеих сторон сделку, сохранив при этом деловые отношения. Профессионализм наших юристов и следование принципам процедуры позволит быстро урегулировать долговой спор, сохранить репутацию, сэкономить деньги.
 
Коллекторское агентство «ЮрФакт-МСК: почему мы?
 
Наши специалисты тщательно изучают обстоятельства долгового дела, будь это взыскание долга с юридических или физических лиц. Это позволяет быстро найти взаимодействие с нужными людьми, исключить переоформление активов и другие непредвиденные нюансы. Обратившись через сайт коллекторского агентства, или связавшись с нами по телефону, вы получаете:
  • быстрое проведение процедуры медиации;
  • качество услуг;
  • конфиденциальность;
  • индивидуальный подход к каждому делу;
  • гарантию успешного разрешения спора.
Юристы нашего коллекторского бюро постоянно повышают свой уровень знаний, ориентируются не только в своей области права, но и в других. Мы действуем в рамках законодательства, и всегда стремимся решить вопрос на стадии переговоров. Сотрудничая с нами, вы сможете сэкономить свои силы и финансы, ведь мы готовы решить ваши проблемы комплексно, используя при этом индивидуальные решения. Сайт коллекторского агентства «ЮрФакт-МСК» имеет удобный функционал, что позволяет оставить онлайн заявку на услуги, заполнив простую форму. Наши специалисты быстро перезвонят вам для консультации и разработки дальнейших действий.

 


Сайт коллекторского агентства