Статьи

Дата: 7 октября 2016 года

«Рога и Копыта» или взыскание задолженности с юридических лиц

«Рога и Копыта» или взыскание задолженности с юридических лиц

Взыскание задолженности с юридических лицСлова из бессмертного произведения Ильфа и Петрова: «Клиента надо приучить к мысли, что ему придётся отдать деньги», - готовый девиз для коллекторских компаний. И дальше: «Его надо морально разоружить, подавить в нем реакционные собственнические инстинкты». Все придумано до нас. Когда должником является фирма, мало написать претензию и подать в суд. Эти меры могут не сработать, если должник подстраховался еще при регистрации юридического лица. Не секрет, что ЕГРЮЛ изобилует «Рогами и Копытами» и кредитору ничего не светит, даже если арбитражный суд вынесет решение в его пользу.

Специалисты коллекторской компании ЮрFact-MSK умеют выбивать долги с юридических лиц. Доверьте профессионалам ведение дела, и вы увидите свои деньги на расчетном счету.

Выбивание долгов с организаций: стоит ли связываться?

Если взыскание долга с физического лица - борьба на равных, то выбивание долгов с организаций - тяжелый бой, участниками которого могут оказаться игроки из разных весовых категорий. Стратегия взыскания долгов с ООО, ИП и государственных компаний выстраивается по-разному. И существует свой набор методов для каждого случая. Если крупный бизнес задолжал частному предпринимателю, последний зачастую даже не пытается вернуть свои деньги, полагая, что шансов нет. А о том, чтобы затевать сбор долгов с государственных организаций, многие даже и не мечтают. И напрасно. Да, процесс работы с должниками-юридическими лицами сложный, но при грамотном подходе, знании законодательства и четком соблюдении алгоритмов взыскания задолженности приведет к победе.

Юристы коллекторского агентства ЮрFact-MSK проведут оценку состояния дел ваших контрагентов-должников, разработают стратегию взыскания задолженности и предоставят юридическую поддержку до получения желаемого результата.

Непреодолимые препятствия - взыскание долга невозможно

Основные затруднения, с которыми сталкивается кредитор при взыскании долга с юридического лица:

  • компания-должник не существует по указанному юридическому адресу;
  • компания-должник зарегистрирована в удаленном регионе или за границей;
  • указанные в уставных документах учредители и руководители - подставные лица;
  • не удается разыскать руководство компании-должника;
  • компания-должник находится в процессе банкротства;
  • компания-должник ликвидирована.

Кредитор, оказавшись один на один с подобными проблемами, не сможет сдвинуть дело с мертвой точки. Розыск собственников бизнеса и материальных активов, сбор документов, подготовка исков в арбитраж и многие другие процедуры, необходимые для успешного взыскания задолженности, лучше поручить юристам узкой специализации. Коллекторы компании ЮрFact-MSK имеют многолетний практический опыт работы с должниками - юридическими лицами.

Взыскание задолженности с юридического лица: подготовительный этап

Специалисты коллекторского агентства ЮрFact-MSK проведут полный анализ состояния дел организации-должника, включающий:

  • изучение уставных документов и историю внесения изменений в устав;
  • анализ кредитной истории компании, поиск других кредиторов;
  • проверку наличия судебных разбирательств с участием компании-должника, изучение материалов дел, извлечение полезной информации;
  • анализ движения денежных средств на счетах компании;
  • установление местонахождения собственников бизнеса;
  • выявление материальных активов, получение реальной картины платежеспособности компании и/или владельцев бизнеса.

Взыскание задолженности с юридических лиц​На основании полученных сведений юристы агентства составят и направят письменную претензию компании-должнику и подготовят пакет документов для подачи в суд. Параллельно с бумажной работой наши специалисты установят контакт с руководством и владельцами компании и возьмут на себя проведение переговоров. В некоторых случаях для взыскания задолженности в досудебном порядке достаточно предоставления собственникам бизнеса информации о результатах проведенной коллекторами кампании по сбору сведений.

Возврат долга обеспечен

Обращаясь в коллекторскую компанию ЮрFact-MSK для взыскания задолженности с юридического лица, вы получаете:

  • штат высококвалифицированных юристов и психологов;
  • доступ к закрытым информационным источникам;
  • участие в процессе взыскания долга собственного силового подразделения.

Успешный исход дела становится возможным благодаря тесному сотрудничеству наших специалистов с федеральной налоговой службой, силовыми структурами и правоохранительными органами.

Трудоемкость процесса взыскания задолженности с юридического лица не должна пугать и являться предлогом для бездействия. Правда на вашей стороне, действуйте без промедления. Помните, что упущенное время - невосполнимый ресурс. Не оставляйте должникам ни единого шанса вывести активы и скрыться.

Заполните форму ниже, опишите проблему. Юрист компании свяжется с вами для назначения времени консультации.