Статьи

Дата: 27 сентября 2018 года
Тематика: Коллекторское агентство

Официальные коллекторские агентства


 
Не можете взыскать долг по договору?
 
Требуется контроль исполнительного производства?
 
Все сделки заключаются и осуществляются на основании договоров, в содержании которых указывается, что один участник должен выплатить определенную сумму другому за поставку товаров или оказание услуг. Зачастую одна сторона по определенным причинам не желает платить, соответственно, возникает задолженность. Взыскание долгов по договорам осуществляют официальные коллекторские агентства, используя для этого практически одинаковую схему, основанную на действующих нормах законодательства. Но, стоит учитывать, что для каждого вида сделок предусмотрены определенные требования и условия. Так, одним из важных требований является оформление договора в письменном виде, а также учет срока исковой давности. Если должник не исполняет свои обязательства, необходимо поторопиться с обращением к специалистам, занимающимся взысканием долгов, в противном случае, есть риск не вернуть средства. Наше коллекторское агентство «ЮрФакт-МСК» предлагает услуги по взысканию долгов с физических и юридических лиц, а также полное сопровождение дела в суде.
 
Порядок взыскания задолженности
 
Наличие большого количества факторов, возникающих в ходе возврата средств, говорит о том, что взыскание долгов по договору следует осуществлять в определенном порядке. Это позволит сохранить деловые отношения и репутацию, независимо от сложившейся ситуации. Коллекторы осуществляют взыскание в следующем порядке:
направление акта сверки другой стороне, в случае, если расчеты проводились регулярно. Документ дополняют информационным письмом, в содержании которого указывается, что должник должен был исполнить свои обязательства.
Все документы оформляют в 2-х экземплярах;
  • проводится сверка данных по долгу. При наличии разногласий стороны могу уладить спор мирным путем, предоставив друг другу доказательства наличия или отсутствия задолженности;
  • направление должнику претензионного письма. Если после сверки должник не исполнил обязательства, официальные коллекторские агентства направляют ему претензию с требованием оплатить долг. Также в нем указывается, что при неоплате дело передается в суд;
  • возможен упрощенный вариант рассмотрения дела – по системе приказного производства. Суд принимает решение без участия сторон, направляя после этого исполнительный лист в службу судебных приставов. Если одна из сторон имеет претензии по поводу суммы долга или в целом по обязанностям, вынесенный приказ можно отменить;
  • взыскание долга в порядке искового производства. Стороны на судебных прениях доказывают свою правоту, после чего суд, основываясь на предъявленных фактах и доказательствах, принимает решение. Если одна из сторон не согласна, она может оспорить это решение в вышестоящей инстанции;
  • направление исполнительного листа судебным приставам. После вступления решения суда в силу, на основании данного документа открывается исполнительное производство. Имущество арестовывают, а после его реализации взыскивается сумма долга.
 
Именно в таком порядке действуют при взыскании различного рода задолженностей официальные коллекторские агентства. Наша компания «ЮрФакт-МСК» старается не доводить дело до судебного разбирательства и решает вопрос в досудебном порядке. В случае серьезных разногласий, например, если должник скрывается, либо и вовсе отказываться вернуть долг, получить деньги без судебного процесса вряд ли получится.
 
Коллекторские услуги: сопровождение исполнительного производства
              
Получение положительного судебного решения не является даже половиной успешного разрешения долгового конфликта. Особенно, если предмет разногласий – деньги или имущество. Самым главным и сложным является фактическое исполнение судебного решения, что осуществляют коллекторы и служба судебных приставов на стадии исполнительного производства. Если экономическая деятельность должника стабильна, на счету всегда есть средства, и в собственности имущество, то он, безусловно, найдет средства для погашения долга. Но, к сожалению, как убедились на собственном опыте официальные коллекторские агентства, исполнение судебного решения не всегда возможно.
 
Трудности с исполнением судебного решения могут возникнуть в следующих случаях:
  • у должника нет денежных средств и дохода, которых было бы достаточно для погашения задолженности;
  • у должника нет имущества, за счет реализации которого можно взыскать долг;
  • характер судебного решения не имущественный, поэтому должник отказывается его добровольно исполнять;
  • предприятие должник обанкротилось или ликвидировано, либо наступила смерть должника – физического лица.
 
Еще одной объективной сложностью, возникающей при исполнении судебного решения, является посредственная работа службы судебных приставов, что связано с их колоссальной загруженностью. Если вам необходимо ускорить процесс взыскания задолженности, официальные коллекторские агентства, включая «ЮрФакт-МСК», помогут вам вернуть ваши деньги в сжатые сроки.
 
Опытные специалисты нашего бюро оказывают полный спектр юридических услуг, которые необходимы для эффективного исполнения судебного решения.
 
Мы предлагаем:
 
  • юридические консультации и оценку перспективы дела;
  • подготовку заявлений, претензий, ходатайств и других документов, которые связаны с исполнением судебного решения;
  • комплекс услуг по сопровождению исполнения судебного решения;
  • поиск правопреемников, если компания-должник ликвидирована или наступила смерть должника - физического лица;
  • проведение переговоров с должником;
  • обжалование действий или бездействий судебных приставов;
  • представительство интересов клиента в судах и других инстанциях.
 
Наше коллекторское агентство обладает немалым опытом работы в сфере взыскания долгов. Если вы не можете самостоятельно вернуть деньги, не тратьте время, обратитесь к нашим специалистам. Официальные коллекторские агентства – лучший способ возврата задолженности, позволяющий ускорить процесс и исключить типичные для самостоятельного взыскания ошибки. Мы осуществляем комплекс мер, которые мотивируют должника быстрее вернуть деньги еще на этапе досудебного урегулирования.
 
Досудебная процедура взыскания – один из наиболее выгодных вариантов. Если же в ходе разрешения конфликта таким способом компромисс найти не получилось, и должник не вернул средства, следует переходить к этапу взыскания задолженности в суде. Наши коллекторские услуги включают разработку правильного алгоритма действий, помощь в составлении претензии и сборе доказательств, а также полное сопровождение в суде. Это позволяет сэкономить время и деньги клиента.
 
Разрешение любого долгового конфликта обладает своими особенностями, именно поэтому официальные коллекторские агентства применяют только законные способы взыскания. Обратившись в нашу компанию «ЮрФакт-МСК», вы получаете следующие преимущества:
  • бесплатные консультации по вашему вопросу по телефону;
  • быстроту выполнения работы на любом этапе взыскания;
  • полный комплекс услуг, если необходимо;
  • высокий уровень юридических услуг, т.к. наши специалисты отлично знают законодательство;
  • контроль исполнительного производства.
 
Взыскание долгов с физических и юридических лиц – непростая процедура, для выполнения которой требуется досконально знать правовые нормы. Официальные коллекторские агентства, в штате которых работают обладающие соответствующей квалификацией специалисты, эффективно разрешают даже самые сложные дела. Юристы нашего коллекторского бюро «ЮрФакт-МСК» постоянно повышают свой уровень, что позволяет успешно применять свои знания на практике, пополнять список успешно разрешенных долговых споров.
 
Если вам необходима юридическая помощь по взысканию задолженности, не тяните время: чем раньше вы обратитесь к коллекторам, тем быстрее сможете достичь результата в рамках исполнения судебного решения. Воспользоваться нашими коллекторскими услугами можно, связавшись с нашими специалистами по телефону или заполнив простую и удобную форму заявки на нашем сайте. Обращаясь к опытным юристам нашего агентства, вы передаете свое дело в надежные руки, что гарантирует положительный результат.

 


Официальные коллекторские агентства