Статьи

Дата: 17 мая 2019 года
Тематика: Адвокат по уголовным делам

Лучшие адвокаты по уголовным делам



Лучшие адвокаты по уголовным делам: роль адвоката в делах о мошенничестве

Мошенничество – особый вид уголовных преступлений, которому в УПК РФ посвящен очень большой раздел, и который является компетенцией только лучших адвокатов по уголовным делам. Речь идет о хищениях чужого имущества с целью обращения украденного в пользу злоумышленника.
 
В отличие от других видов хищений (разбой, грабеж, кража), которые являются более «прямолинейными» и несложно исполненными преступлениями, мошенничество:
⇒ всегда тщательно продумывается и организовывается;
⇒ никогда не бывает случайным (изначально ориентировано на правонарушение);
⇒ редко связано с прямым насилием;
⇒ совершается методами обмана и злоупотребления доверием жертв;
⇒ обычно имеет целью не только обмануть жертву, но и найти лазейки в законодательстве, чтобы избежать жестких последствий и сурового наказания.
 
Мошенничество очень часто бывает успешным и сложно расследуется - ведь преступник заранее понимает, что идет на правонарушение, и запутывает «следы». А пострадавшая сторона часто добровольно расстается со своим имуществом (нередко подтверждает это своим письменным согласием) и длительное время не обращается к правоохранительным органам. Даже лучшие адвокаты по уголовным делам в такой ситуации иногда не сразу могут доказать преступный умысел.
 
С другой стороны, если следствие несправедливо обвиняет гражданина в мошенничестве, доказать свою невиновность ему будет крайне трудно. Не менее трудно и реальному преступнику добиться объективной оценки степени тяжести преступления или смягчить решения суда. Поэтому, если вас обвиняют в мошенничестве, вам поможет только лучший адвокат по уголовным делам с богатой практикой. Ему предстоит добиться объективного расследования, найти смягчающие обстоятельства, грамотно выстроить защиту подсудимого и правильно оценить уровень нанесенного ущерба.
 
Сегодня далеко не каждая адвокатская контора готова взяться за защиту клиентов, которых обвиняют в уголовных делах о мошенничестве – для этого у них просто нет опытных юристов, достаточной законодательной компетенции и нужного уровня контактов с органами следствия. Но, если вы оказались под следствием в Москве и хотите добиться справедливости и объективности, то решение есть: лучшие адвокаты по уголовным делам от юридического бюро «ЮрФакт-МСК» готовы оказать вам полный комплекс правовой поддержки в ходе процесса по делу о мошенничестве.
 
Лучшие адвокаты по уголовным делам: о видах мошенничества
 
УПК РФ рассматривает несколько видов (форм) мошенничества в зависимости от объектов и сфер совершения противоправных действий.
 
Лучшим адвокатам по уголовным делам приходится работать со случаями:
⇒ простого мошенничества (завладение имуществом физических лиц);
⇒ кредитного мошенничества (банки и кредитополучатели);
⇒ мошенничество с социальными выплатами (преступные схемы при получении пенсий, компенсаций, пособий);
⇒ мошенничество в сфере электронных выплат и платежей;
⇒ мошенничество в страховой сфере (обман страховых компаний для получения незаконного страхового возмещения);
⇒ мошенничество в сфере цифровых технологий и компьютерной информации.
 
Каждый вид перечисленных мошеннических действий имеет свою специфику, индивидуальные законодательные критерии, свои методы оценки тяжести преступления, ведения следственных действий, сбора доказательств и приемов адвокатской защиты. Для человека, который обоснованно или противоправно обвинен в мошенничестве, эти тонкости неизвестны, но важно понимать: просто «лучший адвокат по уголовным делам» не сумеет обеспечить вам эффективную правовую защиту, если он не компетентен в юридических аспектах конкретной сферы мошенничества.
 
В частности, лучшие адвокаты по уголовным делам в ходе защиты своих клиентов оперируют категорией минимального размера нанесенного материального ущерба. Для каждой категории мошеннических преступлений он определяется индивидуально: для мошенничества в сфере выплат социальных пособий достаточно 250-ти тысяч рублей, а в кредитной сфере, например, «уголовная сумма» ущерба должна быть не менее 15 миллионов рублей.
 
Уровень нанесенного материального ущерба определяется в ходе расследования и фиксируется судом. Если он будет определен неправильно, гражданина могут осудить неправомерно, и здесь очень важна помощь адвокатов по уголовным делам, которые разбираются в этих законодательных тонкостях и могут вынудить суд не только смягчить наказание, но и вывести дело из-под «уголовной» статьи.
 



Помощь лучших адвокатов по уголовным делам в сфере мошенничества

 
Грамотная система работы и высокая квалификация юриста, занимающегося защитой клиентов, проходящих по уголовным статьям о мошенничестве – обязательное требование к специалисту, которого вы намерены нанять для отстаивания своих прав и интересов.
Лучшие адвокаты по уголовным делам юридического бюро «ЮрФакт-МСК» в рамках производства по фактам мошенничества выполняют полный спектр юридической поддержки обвиненных в мошенничестве клиентов на всех стадиях уголовного процесса:

► Консультируют по любым юридическим проблемам на всех этапах судебного процесса.
► Тщательно изучают ситуацию, оценивают ее законодательную и судебную перспективу.
► Помогают выработать правильную стратегию и тактику защиты в ходе суда.
► Помогают подготовить процессуальные документы (заявления, жалобы, апелляции, отводы и т.д.).
►Участвуют в следственных действиях и контролируют их ход и законность (опросы, допросы, следственные эксперименты, подготовка необходимых запросов в государственные органы, экспертизы и независимые оценки, оперативные консультации клиента).
►Участвуют в судебном процессе на стороне клиента и защищают его интересы и права.
 
Как утверждают лучшие адвокаты по уголовным делам, следствие по уголовным делам о мошенничестве обычно усложнено из-за интеллектуального характера созданной преступной схемы и противоправных действий. С одной стороны, сложнее установить объективную истину, а с другой – трудно доказать ошибочность следственных действий и опротестовать чрезмерно жесткие решения суда.
 
Только адвокат по уголовным делам, опираясь на собственную и общеюридическую практику, способен найти правильные юридические решения для эффективной и справедливой защиты своего клиента, добиться переквалификации уголовного дела в административное, смягчения приговора или полного оправдания гражданина.
 
Таким образом, выбирая лучшего адвоката по уголовным делам для защиты от обвинения в мошенничестве, всегда учитывайте, что его помощь должна начинаться не в суде, а в первый же день вашего обращения в юридическое бюро «ЮрФакт-МСК»!

 


Лучшие адвокаты по уголовным делам