Статьи

Дата: 28 июня 2018 года
Тематика: Взыскание долгов

Коллекторские услуги для юридических лиц



Контрагент задолжал средства по договору?

Вынуждены обратиться к коллекторам для взыскания долга?

Экономическая ситуация такова, что большинство компаний в процессе своей деятельности заключают договора, совершая различные сделки, в том числе получают заемные средства для дальнейшего развития. Довольно часто одна из сторон не соблюдает пункты договора, нарушает сроки выплат или не в полной мере оказывает услуги, что приводит к росту задолженности. Для взыскания средств необходимы знания законодательства, много времени и сил, поэтому самостоятельно кредиторам сложно вернуть свои деньги. Именно поэтому многие предпочитают коллекторские услуги для юридических лиц, позволяющие в сжатые сроки разрешить даже самый сложный долговой конфликт. Специалисты нашего юридического агентства проконсультируют по всем вопросам, касающимся возврата средств, а также обеспечат полное сопровождение в арбитражном суде.

Взыскание задолженности с юридического лица

Управление долгами является важнейшей частью финансового менеджмента любой компании. Практически каждое юридическое лицо имеет дебиторскую задолженность, возникающую по разным причинам. Это может быть недостаток свободных средств, несогласие с некоторыми пунктами договора, некомпетентность бухгалтерии и ряд других причин.

Существуют следующие способы взыскания долгов с юридических лиц:
  • досудебное урегулирование спора. Этот вариант наиболее предпочтителен для одной и другой стороны, так как он исключает потерю времени и средств. В данном случае необходимо уведомить должника о наличии задолженности и направить ему претензионное письмо. Но претензия направляется только в том случае, если в официальном договоре между сторонами этот пункт прописан. Также можно пересмотреть график платежей, перенести выплату на другой срок без штрафных санкций. Кроме того, можно заключить соглашение об отступном. Данный метод целесообразен, если у должника нет возможности своевременно и полностью оплатить долги. Он оплачивает часть задолженности или передает свои имущественные активы в счет оплаты.
  • возврат задолженности через арбитражный суд. Если дебитор признает задолженность, возможно упрощенное судопроизводство: решение выносят в одностороннем порядке, присутствие сторон на заседании не является обязательным. Чтобы взыскать средства в сжатые сроки, истцу необходимо подготовить исковое заявление, заплатить госпошлину, собрать доказательную базу (акты, договоры, копию претензии и другие документы). Результатом станет получение исполнительного листа либо приказа о принудительном взыскании долга, который передается в службу судебных приставов;
  • участие коллекторов. Коллекторские агентства предпочитают работать с просроченными кредитами, но не отказываются и от взыскания дебиторской задолженности. В работе с юридическими лицами они в основном информируют должников и мотивируют их к выполнению договорных обязательств.
Коллекторские услуги для юридических лиц

Самостоятельные попытки разрешить долговой спор с юридическим лицом приводят к целому ряду трудностей. И, в первую очередь, это связано с незаконными или условно законными методами, применяемыми партнером, чтобы избежать ответственности. Это может быть:
  • скрытие юридическое адреса;
  • процедура альтернативной ликвидации компании;
  • скрытие информации о руководителе и собственниках компании.
Специалисты юридического агентства «ЮрФакт-МСК» предлагают следующие коллекторские услуги для юридических лиц:
  • консультации по всем вопросам;
  • анализ документации и платежеспособности должника;
  • проведение переговоров с компанией-дебитором, обсуждение условий погашения долга;
  • разработку плана действий, цель которого получить задолженность в сжатые сроки;
  • досудебное урегулирование конфликта;
  • подготовку документов для обращения в арбитражный суд;
  • представление интересов кредитора в арбитражном суде и судах общей юрисдикции;
  • контроль исполнения судебного решения;
  • возбуждение уголовного дела по фактам мошенничества;
  • комплексное сопровождение взыскания задолженности.
Данный перечень не является исчерпывающим. Наши опытные юристы руководствуются действующими правовыми нормами и готовы оказать помощь в любом, даже самом сложном деле. Мы всегда стремимся к мирному урегулированию конфликта, поэтому, в первую очередь, решаем проблему в досудебном порядке. Работа наших профессионалов строиться на комплексном подходе к каждому делу.

Юридическое бюро «ЮрФакт-МСК»: наши преимущества

Взыскание задолженности с юридических лиц подразумевает изучение нашими специалистами устава, учредительного договора или других доступных документов. Чтобы успешно вернуть средства, нам необходимо изучить систему управления предприятием и информацию по последним сделкам. Это позволяет взаимодействовать с нужными людьми и исключить переоформление активов. Юристы нашего агентства всегда готовы оказать квалифицированную юридическую помощь. Обратившись к нам, вы получаете:
  • оперативность рассмотрения вашего дела;
  • высокое качество оказываемых услуг;
  • индивидуальный подход;
  • конфиденциальность;
  • гарантию успешного разрешения спора.
Каждый наш специалист постоянно повышает свою квалификацию, при этом ориентируется не только в какой-либо своей, узкой области права, но и досконально разбирается в других. Мы работаем в рамках закона, всегда заботимся о репутации клиентов, поэтому стараемся решать все вопросы на стадии досудебного разбирательства. Сотрудничая с нами, вы экономите свои силы и деньги, ведь наши юристы комплексно займутся решением ваших проблем.

Если вам необходимы коллекторские услуги для юридических лиц, более подробно узнать о них и получить бесплатную консультацию можно по телефону. Также вы можете оставить онлайн заявку на нашем сайте, заполнив простую форму. Мы оперативно свяжемся с вами для консультации и определения дальнейшей стратегии действий.

 


Коллекторские услуги для юридических лиц