Статьи

Дата: 28 июня 2018 года
Тематика: Взыскание долгов

Коллекторские услуги для физических лиц

коллекторские услуги для физических лиц

Не можете взыскать долг самостоятельно?


Требуются услуги опытных коллекторов?

Финансовые споры между физическими лицами – сложная процедура, ведь большинство сделок не имеют никакой доказательной базы. Процесс усложняет отсутствие договора или расписки, так как в большинстве случаев участники заключают сделку устно, не оформляя документов. Еще один фактор, создающий сложности при возврате долгов – доверительные отношения, ведь, чаще всего, деньги одалживают коллегам по работе, компаньонам, друзьям и родственникам. Не менее важно наличие лиц, которые могут засвидетельствовать передачу денег. В основном, это происходит без свидетелей. Самостоятельно разрешить долговой спор, как правило, не получается. Незнание тонкостей современного законодательства только затягивает процесс. Наша компания оказывает коллекторские услуги для физических лиц на выгодных условиях. Наши опытные юристы проконсультируют вас по всем вопросам и помогут в сжатые сроки вернуть долг.

Основные этапы работы коллекторских агентств с должником

Работа коллекторов по возврату долгов с физических лиц состоит из следующих этапов:
  • сбор данных о должнике. Информация необходима для того, чтобы воздействовать на должника в дальнейшем. Специалисты получают данные о платежеспособности, телефонных номерах, адресе должника;
  • установление контакта с должником. Сначала связь осуществляется при помощи телефонных звонков, смс на телефон или писем на электронную почту. Это требуется для того, чтобы понять, готов ли должник идти на контакт, а также уведомить его о сумме долга, штрафах и мерах, если долг не будет выплачиваться. Должнику дают время на погашение долга, если он этого не выполняет, переходят к следующему этапу;
  • личные встречи. Коллекторы назначают встречи с заемщиком, запрашивая письменное объяснение по поводу невыплаты долга. Если данный этап не принес результатов, дело решается в досудебном порядке или направляется в суд.
Не существует фиксированных сроков, в пределах которых коллекторы осуществляют свою работу. Каждый случай индивидуален, но если должник не желает выходить на связь, а сумма обязательств внушительна, работа с ним может затянуться. Наше юридическое агентство «ЮрФакт-МСК» разработает индивидуальную стратегию по возврату задолженности, при этом мы применяем в своей работе только законные методы воздействия на должника. Это позволит успешно разрешить любое, даже самое сложное долговое дело.
 
Преимущества обращения к коллекторам
 
Если должник оказался необязательным, не стоит тратить время на самостоятельное решение долгового спора. Обратитесь к профессионалам, это позволит оптимизировать процесс взыскания задолженности и исключить возможные ошибки. Коллекторские услуги для физических лиц представляют собой комплексные меры, направленные на мотивирование должника вернуть долг, при этом зачастую применяется принудительное взыскание задолженности.

К основным преимуществам обращения к коллекторам относятся:
  • оперативность;
  • доскональное знание законодательства;
  • большой опыт работы;
  • полное сопровождение досудебной и судебной процедур взыскания;
  • контроль исполнения судебного решения.
Любая задолженность – это уникальное дело, имеющее свои особенности. Специалисты нашего юридического бюро «ЮрFact-MSK» стремятся вернуть долг с минимальными потерями. Для этого мы применяем только законные методы, причем, большую часть дел мы разрешаем в досудебном порядке. Юристы нашей компании готовы рассмотреть любой долговой конфликт, ведь мы имеем множество отработанных технологий, позволяющих решать самые сложные и трудоемкие задачи. Обратившись к коллекторам, вам не придется лишний раз беседовать с должником, что позволит сэкономить время, и не переживать по поводу неприятных разговоров. Не следует самостоятельно пытаться вернуть долг, используя для этого незаконные методы. Грамотные юристы никогда не будут пользоваться подобными способами взыскания, соответственно, у должника вряд ли возникнут претензии.  
 
Коллекторские услуги для физических лиц: порядок работы
           
Коллекторы в соответствии с действующим законодательством применяют следующие способы урегулирования долгового конфликта:
  • досудебный порядок. На данном этапе сотрудники агентства пытаются разрешить спор до суда. В процессе урегулирования они занимаются сбором информации о должнике, анализируют информацию, собирают документы для судебного разбирательства, если мирным путем взыскать задолженность не получилось;
  • судебное разбирательство. Юристы оказывают помощь в оформлении и подаче искового заявления, формируют доказательную базу, ведут работу с показаниями свидетелей, обеспечивают полное сопровождение клиента в суде;
  • исполнение судебного решения. После того, как суд вынесет решение, его передают в службу судебных приставов. Но даже в этом случае могут возникнуть проблемы с взысканием. Коллекторы могут проконтролировать работу службы судебных приставов, а также арест и реализацию имущества должника.
 
Если вы хотите воспользоваться услугами коллекторов и получить гарантию результата, постарайтесь представить такие документы, как расписку или договор с должником, его контактные данные и другие подтверждения того, что должник получил средства.
 
Юридическое агентство «ЮрФакт-МСК» - профессионально и надежно
 
Специалисты нашего юридического бюро предлагают коллекторские услуги для физических лиц на выгодных условиях. Мы обладаем большим опытом работы в данной сфере, при этом юристы периодически повышают свою квалификацию, что гарантирует успешное разрешение любого спора. Наша деятельность основана на соблюдении правовых норм, что дает возможность обосновать любую претензию со стороны ответчика, при этом мы строго соблюдаем сроки взыскания задолженности.
Процедура занимает немало времени, но поручив ее нашим опытным юристам, вы сэкономите не только время, но и средства. У нас вы сможете получить бесплатную консультацию по всем вопросам, касающимся вашего долгового дела. Не следует затягивать с разрешением конфликта: чем быстрее вы обратитесь к нам, тем быстрее сможете вернуть долг. Получить более подробную информацию о наших услугах можно, если созвониться с нами по телефону или заполнить удобную форму онлайн заявки на нашем сайте. Обратившись к нам, можете не сомневаться, что ваше дело будет успешным, ведь мы используем индивидуальный подход в каждом конкретном случае.

 


Коллекторские услуги для физических лиц