Статьи

Дата: 29 июля 2016 года
Тематика: коллекторы

Коллекторские службы на защите малого бизнеса

Взыскание долговЗаключение контракта с крупным заказчиком - прорыв для малого бизнеса. Все силы маленькой фирмы брошены на завоевание рынка в своей отрасли, и вот она, победа - договор с именитой компанией. Теперь заживем, думает счастливый владелец малого бизнеса и начинает совершать ошибку за ошибкой.

Безгранично доверяя своему заказчику, исполнитель предоставляет услуги и товары в кредит, не заботясь о том, чтобы заказчик соблюдал условия договора. Заказчик поощряет инициативу исполнителя, пока тот не окажется на грани разорения. Попытки выбить долг терпят фиаско, и чтобы удержаться на плаву, малый бизнес влезает в долги.

Взыскание задолженности с юридических о лиц - дело хлопотное и затратное. Работа предстоит основательная, требующая знания законов, доступа к закрытым информационным источникам и опыта ведения дел по взысканию задолженности в суде. Коллекторская компания ЮрFact-MSK консультирует в делах по возврату долгов с юридических лиц.

Малый бизнес под угрозой - заказчик отказывается от возврата долгов

Обязательства по контракту выполнены, все сроки оплаты прошли, а заказчик и не думает выплачивать долги. Штат заказчика укомплектован классными юристами, которые легко отбивают любую попытку взыскать задолженность.
Малый бизнес, как мелкая рыбешка, уязвим перед хищными акулами - представителями крупных компаний. Но «на войне, как на войне», и если вы хотите вернуть долг, придется побороться.

Одна из причин, по которой малый бизнес не торопится собирать долги со своих крупных заказчиков - страх, что заказчики откажутся от услуг, сменят поставщика. И пока остается надежда, что заказчик оплатит счета, компания терпит убытки и выполняет работы или поставку товаров в кредит. Не стоит тешить себя иллюзиями. Часто такое поведение крупного заказчика не случайность, а политика работы с мелкими подрядчиками и поставщиками. И расчет именно на то, что маленькая фирма не станет предпринимать никаких шагов по возврату задолженности, так как на это нет ни средств, ни возможностей. Еще и попугают отказом от сотрудничества: из желающих занять место - очередь. Владелец небольшой фирмы, который ценит себя, подумает и согласится - ничего не поделаешь, глупо без подготовки «совать голову тигру в пасть». И предоставит работу по взысканию задолженности опытным специалистам - коллекторской фирме ЮрFact-MSK.

Выбить долг и остаться в живых

Взыскание долгов​Бывает так, что владелец небольшого бизнеса не решается отстаивать свои права и взыскивать долг из-за опасений, что влиятельный заказчик употребит связи и возможности на то, чтобы уничтожить маленький бизнес, или чего хуже - причинить вред близким мелкого предпринимателя. Получается, что должнику все возможно, ведь у него деньги, юристы и все суды уже «куплены».

Ничего подобного - существует масса способов заставить вернуть долг, даже не доводя дело до суда. В большинстве случаев грамотно составленного иска с требованием возврата задолженности достаточно для того, чтобы заказчик вернул долг. Если же иск, составленный юристами нашего коллекторского агентства, покажется должнику неубедительным - дело уйдет в суд. Сведения о должнике, предоставленные нашими партнерами из налоговой федеральной службы и правоохранительных органов, также будут представлены на рассмотрение суда. Еще один рычаг - репутация крупной компании. Огласка подробностей процесса по взысканию задолженности «подмочит» репутацию заказчика, причем, чем меньше долг, тем крупнее позор.

Коллекторы и юристы долгового агентства ЮрFact-MSK помогут отыскать рычаги воздействия на недобросовестных заказчиков и собрать с них долги.

Взыскание задолженности с юридических лиц

Для взыскания задолженности с юридического лица через суд потребуется собрать сведения о компании и владельцах бизнеса. Такая информация, как правило, надежно защищена собственниками бизнеса, и добыть ее самостоятельно нелегко. Можно почерпнуть некоторые отрывочные сведения из интернета, но для предоставления в суд этого конечно мало.

Коллекторское агентство соберет:

  • информацию о структуре организации, получит копии учредительных документов;
  • сведения из налоговой службы;
  • полную информацию о материальных активах компании-должника;
  • сведения о судебных разбирательствах: поданных на компанию исках, решениях суда;
  • информацию о материальном положении владельцев и руководителей бизнеса;
  • контактные данные владельцев и руководителей бизнеса;
  • другую необходимую информацию.

Агентство по возврату долгов обеспечит надежный тыл

За свои права нужно бороться! Мы часто слышим этот совет и редко ему следуем. Требуйте возврата задолженности у своих заказчиков, используйте все законные методы. Действуя с поддержкой коллекторской службы ЮрFact-MSK, вы покажете своим заказчикам, что положение вашей компании на рынке устойчиво, а невыполнение обязательств по договору повлечет неприятности.

Коллекторская фирма - ваш тыл и защита перед влиятельными должниками. Услуги коллекторского агентства ЮрFact-MSK включают разработку поэтапного плана по взысканию задолженности на основании собранных материалов. Переложите на нас выбивание долгов с ваших недобросовестных заказчиков и в самое ближайшее время вы вернете заработанное. Мы поможем взыскать задолженность и добьемся, чтобы ваш заказчик в рамках дальнейшего сотрудничества никогда не нарушал обязательств по договору.

Заполните форму ниже, опишите проблему, и наш юрист немедленно ответит вам.



защита бизнеса