Статьи

Дата: 5 августа 2016 года
Тематика: коллекторы

Коллекторские компании взыскивают долги по алиментам

Закон суров к тем, кто не платит алименты. Несмотря на это, взыскание задолженности по алиментам на сегодняшний день по-прежнему остается трудноисполнимой задачей. Лишь немногим удается самостоятельно добиться справедливости. По российскому законодательству на родителях лежит равная финансовая ответственность за ребенка до достижения им 18 лет.

Увы, реальность далека от положений закона. Нравственную сторону вопроса оставим на совести должников и обратимся к способам взыскания задолженности по алиментам, которые предлагают коллекторские агентства Москвы.

Приставы не могут взыскать долги по алиментам

Взыскание долговОтделения служебных приставов завалены делами о взыскании долгов по алиментам. Злостных неплательщиков не выпускают за границу, их тормошат судебные приставы, удерживают суммы из зарплаты и даже привлекают к уголовной ответственности. Законодатели ежегодно «завинчивают гайки». Идет борьба не на жизнь, а на смерть. Так почему же практически невозможно взыскать долги по алиментам?

Причины, по которым человек отказывается участвовать в материальном обеспечении своего ребенка, лежат в плоскости психологии и морали. Вряд ли можно считать такого человека психически полноценным, даже если внешне отклонения никак не проявляются. Именно поэтому никакие доводы и решения суда не заставят его платить алименты. Приставы хоть и стараются, но весьма ограничены в своих возможностях. Да и дел у них невпроворот. Потерпевшей стороне остается только обратиться в коллекторское агентство с просьбой о помощи выбить долг.

Коллекторские агентства действуют при поддержке силовых структур

Грамотно составленное исковое заявление, дополненное подробной информацией о финансовом состоянии дел должника, даст возможность суду тщательно проработать иск и вынести удовлетворяющее вас решение по сумме алиментов. Для подготовки такого иска требуются обширные знания законодательной базы по вопросам выплаты алиментов. Закон защищает права родителя, имеющего на содержании несовершеннолетнего ребенка. Но не всегда можно рассчитывать на свои силы, в некоторых случаях не обойтись без юриста.

Имея юридическую поддержку, вы сможете собрать достоверную информацию об истинном финансовом положении должника, его движимом и недвижимом имуществе. Коллекторская компания ЮрFact-MSK тесно сотрудничает с правоохранительными органами, налоговой службой и силовыми структурами. Благодаря нашим связям вы получите ту информацию, которую должник может умышленно скрывать.

Удар по репутации должника - способ взыскания задолженности

Взыскание долгов​Все попытки договориться с должником обречены на провал, если он сознательно уклоняется от выплаты алиментов. Такие переговоры без соответствующей подготовки заканчиваются эмоциональным взрывом. Вы обмениваетесь оскорблениями, и взыскание долга становится невозможным. Ваше возмущение справедливо, удержаться от проявления гнева в такой ситуации можно только будучи человеком незаинтересованным.

Доверьте ведение переговоров с должником третьей стороне - юристу коллекторского агентства ЮрFact-MSK. Наши сотрудники имеют юридическое и психологическое образование и гарантированно добьются возврата долга по алиментам. Оказание психологического воздействия на должника включает и применение нестандартных методов. Например, размещение информации о процессе взыскания долгов в средствах массовой информации. Пристальное внимание к своей персоне по такому вопросу, как уклонение от уплаты алиментов, грозит нанесению серьезного ущерба репутации должника, особенно если должник - лицо медийное.

Коллекторское агентство поможет выбить долг по алиментам

Что делать, если должник не только уклоняется от выплаты долга по алиментам, но и скрывается сам? Приставы могут подать в розыск, но пока система сработает, ребенок вырастет. Да и где гарантии, что должника найдут? А деньги нужны сейчас.

Рисуется беспросветный тупик: достучаться до должника не получается, его имущество переписано на других, официальная зарплата ниже прожиточного минимума, а то и вообще отсутствует. При этом вы знаете, что нерадивый родитель ездит на дорогой машине, отдыхает на заморских курортах и все у него «тип-топ». Не отчаивайтесь, правда на вашей стороне.

Если ваш пристав бездействует или сделал все от него зависящее, но не добился возврата долга, обращайтесь к нам. Агенты коллекторской компании ЮрFact-MSK. установят местонахождение должника и начнут переговоры. Для этого заполните форму ниже, опишите проблему и оставьте контактные данные. Мы поможем выбить долг!



долги по алиментам