Статьи

Дата: 2 августа 2016 года
Тематика: коллекторы

Коллекторские компании Москвы оказывают помощь по взысканию долга по расписке

«Помогите вернуть долг по расписке» - один из самых распространенных запросов в коллекторские агентства. Одалживая деньги, кредитор берет с заемщика расписку о полученной сумме и сроке возврата и справедливо полагает, что расписка является гарантом возврата долга. Действительно, расписка о получении займа, даже написанная от руки в свободной форме, признается российским законодательством официальным документом и принимается судом к рассмотрению. Только вот должник, который отказывается возвращать долг несмотря на расписку, не чтит закон и игнорирует кредитора.

Возврат долга по расписке имеет свои особенности и предполагает пошаговую реализацию плана по взысканию задолженности. Такой план для вашего конкретного случая составят юристы коллекторской компании ЮрFact-MSK.

Расписка о выдаче денег не гарантирует возврат долга

Взыскание долговПомочь ближнему деньгами - акт, заслуживающий уважения. Совершая широкий жест, помните, что человек, отчаянно нуждающийся в деньгах, готов пообещать что угодно, лишь бы получить их. И не потому, что он жадный такой. Часто обстоятельства толкают людей на безрассудство. Одалживая немалую сумму, например, на лечение, человек думает только о своей цели. В критический жизненный момент заемщик обещает то, что впоследствии не сможет выполнить. Так уж мы устроены.

При составлении расписки, если это возможно, узнайте, для каких целей делается заем. Убедитесь, что кредитор сможет вернуть долг, проверьте его платежеспособность. Если получение подобной информации вызывает сложности, обратитесь за помощью в коллекторскую компанию ЮрFact-MSK. Юристы агентства помогут убедиться в финансовой устойчивости заемщика. Назначьте реальную дату возврата долга. Если этого не сделать, должник вынужденно нарушит обязательства, и ситуация выйдет из-под контроля.

Способы возврата долга по расписке

Если же при составлении расписки все меры безопасности были приняты, а с наступлением даты возврата долга, заемщик отказывается выполнять свои обязательства, начинайте действовать незамедлительно. Не давайте должнику тянуть время. Наши юристы имеют многолетний опыт по возврату долгов по расписке. Сотрудники агентства в кратчайшие сроки примут конструктивные меры, гарантирующие возврат задолженности.

Существует ряд законных способов возврата долга по расписке:

  • проведение переговоров с должником для объяснения ему статей закона о передаче денег по расписке;
  • составление и направление должнику письменной претензии с требованием вернуть долг;
  • подача заявления о принятии судебного приказа о возврате задолженности;
  • подача иска в суд с требованием возврата задолженности.

Возврат долга с процентами

Взыскание долгов​По закону кредитор имеет право просить суд пересмотреть сумму долга с учетом пени и штрафов - проиндексировать долг. К основной сумме долга будут начислены проценты, и задолженность многократно вырастет. Такие меры допустимы, даже если в расписке не установлена дата возврата долга.

С момента требования кредитора вернуть долг по расписке, должник обязан это сделать в течение календарного месяца. Как правило, еще на этапе переговоров этой информации достаточно, чтобы должник вернул деньги. В противном случае юристы коллекторской компании ЮрFact-MSK начнут подготовку документов для передачи в суд.

Услуги коллекторов при взыскании долга по расписке

Одна из причин, по которой процесс взыскания задолженности может растянуться на неопределенное время - отсутствие связи с должником. Телефон молчит, смс-сообщения и электронные письма остаются без ответа. В этом случае все равно необходимо составить и отправить претензию с требованием вернуть долг и одновременно начать розыск должника.

Агенты коллекторской компании ЮрFact-MSK установят местонахождение должника и начнут переговоры. Кроме того, мы составим полную картину о материальном положении должника и обстоятельствах, мешающих возврату долга. Коллекторы нашего агентства имеют психологическое образование. Эти навыки позволят добиться ожидаемого результата и ускорить процесс возврата задолженности.

Чтобы получить юридическую консультацию по вопросу возврата долга по расписке, заполните форму ниже. Дайте описание проблемы, оставьте телефон для связи и сообщите удобное время для звонка. С вами свяжется юрист-коллектор агентства по возврату долгов ЮрFact-MSK.



долги по расписке