Статьи

Дата: 8 августа 2016 года
Тематика: коллекторы

Коллекторские агентства берут в работу нестандартные долги

Принято считать, что коллекторские компании Москвы - особые подразделения банков по выбиванию долгов с населения. Это не совсем так. На самом деле коллекторские службы работают с разными видами задолженностей. Не только банки вынуждены обращаться за услугами коллекторов. Среди клиентов коллекторских организаций физические и юридические лица, которые в силу разных обстоятельств столкнулись с невозможностью самостоятельно взыскать задолженность с недобросовестных заемщиков.

Коллекторская компания ЮрFact-MSK осуществляет возврат задолженности по кредитам, расписке и без нее в досудебном порядке, на этапе исполнительного производства и после его закрытия. Юристы компании помогут установить истинное финансовое положение должника, проведут переговоры, подготовят документы для передачи в суд.

Возврат долгов по заработной плате

Возврат долговИногда человеку просто не приходит в голову обратиться за помощью к коллекторам. Люди, воспитанные в советском государстве, привыкли мириться со всеми видами несправедливости. Ныть, роптать и ходить на митинги мы умеем, а совершить конкретные шаги, чтобы выбить долг, не можем. Рассмотрим ситуацию с долгами по заработной плате. Пострадавшие, в основном - те, кто получал «серую» зарплату в конверте. До поры до времени, на предприятии дела шли хорошо, но грянул кризис, и собственники нашли способ сократить расходы - перестали выплачивать зарплаты и урезали штат. Куда бежать, на что жаловаться? Как доказать факт наличия задолженности и добиться возврата долга? Если действовать через суд, то получение компенсации в размере нескольких минимальных окладов - максимум на что можно рассчитывать. А суммы задолженностей по зарплатам иногда исчисляются сотнями тысяч.

Специалисты коллекторского агентства ЮрFact-MSK помогут восстановить справедливость. Основным рычагом влияния в таких ситуациях становится репутация владельцев бизнеса.

Взыскание долгов с застройщика

Возврат долгов​Другой пример «безвыходной ситуации» - вопиющее нарушение прав дольщиков. Застройщики прописывают в договорах о долевом строительстве нереальные сроки сдачи и заселения объектов недвижимости. По непонятным причинам покупатели квартир подписывают такие договоры вместо того, чтобы внести правки или составить другой договор, по которому застройщик несет материальную ответственность за срыв сроков строительства.

Суды удовлетворяют иски дольщиков, но фактически взыскать задолженность с авантюриста-застройщика своими силами невозможно. У застройщика - юристы и деньги, у обманутых дольщиков - недостроенные квартиры и рухнувшие надежды. Силы не равны.

Коллекторская компания ЮрFact-MSK поможет подготовить документы для подачи на застройщика в суд и окажет юридическое сопровождение до момента полного возврата долга.

Коллекторы знают, как вернуть долги

Тот, кто волею судьбы попадал в молох судебно-исполнительной системы, знает: путь от момента возникновения «проблемного» долга до его возврата долгий, тернистый и дорогостоящий. Процесс взыскания долгов требует временных и финансовых затрат. От безрезультатных переговоров с должником и бесполезных хождений к приставу кредитор отчаивается. Вернуть долг не удается и, кажется, проще уже оставить все как есть.

Не стоит «опускать руки». Вернуть можно любой долг. Коллекторская компания ЮрFact-MSK оказывает широкий спектр услуг по взысканию задолженности. Специалисты компании имеют внушительную практику по взысканию дебиторской задолженности. Мы ведем дела разного уровня сложности, используем только законные способы сбора долгов и гарантируем результат.

Услуги долгового агентства по взысканию «проблемной» задолженности

В каких случаях стоит обратиться в коллекторное агентство:

  • должник признает факт задолженности, но затягивает возврат долга;
  • должник не признает наличие долга;
  • должник отказывается вернуть долг;
  • должник является влиятельным лицом, его возможности превышают ваши;
  • при возникновении задолженности юридического лица перед физическим;
  • в случае, если оплаченная услуга или товар предоставлены не в полном объеме или не устраивает качество, но поставщик отказываться вернуть деньги;
  • заемщик не оплачивает аренду имущества или оборудования;
  • вы выплатили долг, как поручитель и не можете взыскать задолженность с заемщика и/или с других поручителей;
  • заказчик отказывается платить по счетам;
  • в любом случае, когда можно говорить о возникновении «проблемного» долга.

Для получения консультации, заполните форму ниже. Опишите проблему и оставьте контактные данные. Сотрудник коллекторской службы перезвонит в ближайшее время.



нестандартные долги