Статьи

Дата: 2 октября 2018 года
Тематика: Коллекторское агентство

Гарантии коллекторских агентств

 
           
Долговой конфликт кажется вам неразрешимым?
 
Необходима помощь коллекторов в арбитражном суде?
 
Предпринимательская деятельность связана с частым неисполнением обязательств контрагентами. Условия договора могут не соблюдаться, но это не всегда умышленно. Предприятие-должник может оказаться банкротом, либо не найти компромисса в процессе внутреннего спора учредителей, а это приводит к возникновению долгов. Соответственно, далее следует подача искового заявления в суд, и, зачастую, занимающие массу времени разбирательства или обращение в коллекторское агентство. Несмотря на то, что для обывателей такие дела кажутся несложными, взыскание задолженности в суде требует определенных знаний гражданского законодательства, а также нюансов ведения судебного процесса. Специалисты коллекторского бюро «ЮрФакт-МСК», имеющие большой опыт работы, тщательно проанализируют ваше долговое дело, грамотно проконсультируют по всем вопросам, а также займутся разработкой дальнейшего плана действий. Гарантии коллекторских агентств – это конфиденциальность, сжатые сроки взыскания и положительный результат.
 
Особенности взыскания долга в арбитражном суде

В арбитражном законодательстве споры о возврате задолженностей не являются отдельной категорией.  Иск о взыскании подают на основании общих правил, но есть и некоторые нюансы. Оформляя и подавая иск необходимо обратить внимание на следующее:
  • долговые конфликты и дела, которые связаны с неисполнение договорных обязательств контрагентами, сначала решают в досудебном порядке. Данная процедура является обязательной. Должнику направляется письменная претензия, в которой содержится обоснование расчета задолженности, а также излагается ситуация и требование дать ответ в определенный срок. Наши коллекторские услуги включают помощь в оформлении претензии и консультации по поводу взыскания долга. Претензия направляется заказным письмом. Копию документа, квитанцию об отправке, уведомление о получении претензии предоставляют в суд вместе с иском;
  • расчет суммы долга, к которому прилагается обоснованный и максимально понятный для суда расчет стоимости иска. Госпошлина зависит от суммы исковых требований, если она будет неверно рассчитана, иск останется без движения, а сроки рассмотрения дела увеличатся;
  • подавая иск, желательно сразу же подать ходатайство на обеспечение исполнения решения суда, т.е. на арест имущества должника. Арест налагается только в пределах требований, заявленных кредитором. Если подается иск о взыскании 500 тыс. руб., то арестовывают сумму, не превышающую заявленную.
 
Разбирательство в арбитражном суде представляет собой не простой процесс, для ведения которого необходимо стратегическое мышление.  Быстро разрешить ваш спор помогут только опытные юристы коллекторского бюро «ЮрФакт-МСК», имеющие длительную арбитражную практику. Мы осуществляем свою деятельность в рамках действующих правовых норм, что позволяет нам добиваться оптимальных решений независимости от сложности дела. Именно соблюдение законов является одной из гарантий коллекторских агентств, обеспечивающих эффективное и быстрое взыскание долга.

Коллекторские услуги по возврату долгов в арбитражном суде   
    

Любое разбирательство в суде обладает своими особенностями, и долговые дела не исключение. Наши квалифицированные юристы по арбитражным спорам предоставляют такие услуги, как:
  • юридические консультации;
  • проведение переговоров с контрагентами;
  • оформление и направление претензий и других документов;
  • полное сопровождение дела в арбитражном суде;
  • оказание помощи в разрешении экономических споров, долговых конфликтов, связанных с банкротством, возмещением убытков и др.;
  • взыскание долгов по договорам.
Перечень услуг довольно разнообразен, так как категорий дел о взыскании долгов множество. Наши коллекторы обладают знаниями в различных правовых сферах, это дает возможность проводить тщательный анализ ситуации, корректировать их, грамотно оформлять документацию и получать положительный результат в самых сложных долговых делах. Если вы не уверены в гарантиях коллекторского агентства «ЮрФакт-МСК», можно ознакомиться с отзывами клиентов на нашем сайте.
 
Как урегулировать спор в досудебном порядке?
 
В процессе разрешения долговых споров наше коллекторское бюро особое внимание уделяет досудебному урегулированию. Данная процедура часто дает положительный результат, кроме того, экономит средства, которые вы могли бы потратить на судебные расходы.
 
Досудебную процедуру начинают с оформления и направления должнику претензии, обязательно в письменном виде. Документ должен содержать четкое требование о возврате долга, а также сроки, в которые нужно вернуть средства.  Если в течение 30 дней с момента получения претензии реакции должника не последовало, необходимо подавать исковое заявление в суд. Дополнительно к иску следует приложить копию претензии, квитанцию и уведомление о ее отправке.
 
Иногда одной претензии бывает достаточно для того, чтобы должник вернул долг, ведь многие контрагенты не всегда умышленно задерживают выплаты. Если вы хотите урегулировать долговой спор до суда, обратитесь к профессионалам нашего агентства, мы гарантируем высокое качество услуг и быстрое проведение процедуры. Юристы отлично разбираются в нюансах гражданского права, в том числе, в претензионной работе. Мы действуем в рамках закона, а это гарантии коллекторского агентства, обеспечивающие эффективное взыскание долга даже, если задолженность кажется бесперспективной.
 
Рассмотрение дела о взыскании арбитражным судом
              
Дела, связанные с взысканием долгов, рассматриваются в арбитражном суде в соответствии с правилами, установленными арбитражно-процессуальным кодексом. Каждому участнику процесса следует предъявить доказательств обстоятельств, которые привели к долговому спору.
 
Истцу необходимо представить доказательств наличия долга, а также подтвердить основания для его взыскания. Должник, в свою очередь, должен представить доказательства, что истец незаконно требует средства или подтвердить, что уже оплатил долг, если такой факт присутствует. Если вам требуется помощь в сборе доказательной базы, наши коллекторы помогут оформить необходимые документы.
 
Судебное решение – это завершение рассмотрения дела, при этом у суда есть полномочия для уменьшения размера штрафных санкций или пени, но уменьшение других сумм, заявленных к взысканию, суд допускает редко. Если решение арбитражного суда не удовлетворило участников процесса, либо их требования удовлетворены частично, они имеют право на его обжалование.
 
Как только судебное решение вступить в законную силу, истец может получить исполнительный лист и передать его в службу судебных приставов для принудительного взыскания. Приставы арестовывают имущество должника, либо осуществляют списание денежных средств с его счетов.
 
Гарантии коллекторского агентства «ЮрФакт-МСК» — это возможность взыскать долг любой сложности без последствий. Опытные юристы готовы проконсультировать вас по вопросам возврата долга в арбитражном суде, а также обеспечить полное сопровождение судебного процесса. Мы поможем вам на любом этапе процесса, независимо от срока давности возникновения долга.
 
Начиная работу по вашему делу, мы не берем предоплату или аванс. Сначала специалисты анализируют дело на предмет возможных вложений в процедуру или определения сроков взыскания. В своей деятельности мы руководствуемся действующим законодательством и к каждому отдельному случаю применяем индивидуальный подход. Подробнее уточнить информацию о наших услугах вы можете, заполнив удобную форму заявки на сайте, либо по телефону. Мы ценим ваше и свое время, поэтому возвращаем долги быстро.  Доверяйте профессионалам, и вы получите свои деньги в сжатые сроки.

 


Гарантии коллекторских агентств