Статьи

Дата: 4 октября 2016 года

Досудебное взыскание задолженности

Досудебное взыскание задолженности

Досудебное взыскание задолженностиСуды завалены делами о нарушении долговых обязательств - таковы реалии сегодняшнего дня. Кредитор обращается в суд после многочисленных попыток добиться возврата долга просьбами, уговорами и угрозами. Другой случай: недобросовестный заемщик скрывается сам и прячет материальные активы.

Взыскание задолженности через суд - крайняя мера. Специалисты коллекторской компании ЮрFact-MSK не рекомендуют прибегать к ней, если есть шанс договориться «на берегу». Практика показывает, что такая возможность существует почти всегда, но не каждому кредитору под силу самостоятельно установить местонахождение заемщика, получить достоверную информацию о его финансовом положении и организовать переговоры с должником.

Возврат долга в досудебном порядке - лучшее решение

Решение суда о взыскании задолженности по сути не более, чем документальное подтверждение факта просрочки выплаты долга. Суд не занимается выбиваем долгов, это дело судебных приставов. Меры по взысканию задолженности в процессе исполнительного производства часто не приводят к возврату долга, так как приставы ограничены в своих возможностях и действуют очень медленно. Да, пристав может удержать средства из зарплаты, наложить арест на имущество и не выпустить должника за границу. Копейками с зарплаты долг будет покрываться десятилетиями. Процесс торгов займет продолжительное время, если до этого вообще дойдет дело. Сумма, вырученная на торгах, может не покрыть долг: цена выставленного имущества в ходе торгов снижается на 25%. Выбраться за границу - не проблема и при наличии запрета. Если же у должника нет видимых для пристава денежных средств и имущества, а сам должник недосягаем, вернуть деньги не получится.

Взыскание задолженности через суд и приставов - длительный процесс возврата долга «на бумаге». Если вы хотите увидеть свои деньги на расчетном счете, доверьте работу профессионалам. Специалисты коллекторского агентства ЮрFact-MSK быстро разыщут должника, его материальные активы и добьются возврата долга путем переговоров.

Поэтапное взыскание задолженности

Взыскание задолженности в досудебном порядке - масштабный процесс, включающий следующие мероприятия:

Анализ текущего состояния дел:

  • выявление причины невыполнения долговых обязательств;
  • определение истинного материального положения заемщика;
  • составление психологического портрета должника;
  • установление его местонахождения;
  • изучение окружения должника.

Составление письменной претензии. Должник получит письмо, содержащее полную информацию о задолженности:

  • факте просрочки выплаты;
  • новый срок погашения долга;
  • выдержки из статей закона, регулирующего отношения кредитора и заемщика;
  • предупреждение о том, что кредитор обратится в суд, если требования не будут выполнены, образец искового заявления.

Разработка плана возврата долга:

  • на основании собранных сведений разрабатывается поэтапный план по взысканию задолженности;
  • намечается тактика ведения переговоров.

Переговоры с должником:

  • метод воздействия выбирается с учетом психологических особенностей должника и обстоятельств, мешающих взысканию задолженности.

Специалисты коллекторской компании ЮрFact-MSK имеют психологическое и юридическое образование и практический опыт выбивания долгов. Мы используем надежные источники информации для оперативного получения сведений о должниках.

Способы взыскания долгов

Досудебное взыскание задолженности​Способы выбивания долгов можно условно разделить на две группы:

  • с применением приемов психологического воздействия, принуждающих должника вернуть деньги;
  • с предложением должнику вариантов помощи: возможности реструктуризации долга, поиска новых источников финансирования и т.д.

Методы взыскания задолженности в том и другом случае предполагают контакт с заемщиком и его окружением. Успех предприятия зависит от:

  • правильного выбора тактики ведения переговоров с должником и его близкими;
  • уровня владения приемами психологического воздействия;
  • знанием законодательства;
  • наличием полной картины финансового положения должника.

Не теряйте время, обращайтесь за помощью в коллекторское агентство ЮрFact-MSK. Профессиональные коллекторы компании проведут процедуру взыскания задолженности быстро и эффективно.

Коллекторы добиваются возврата долга путем переговоров

Итак, если вам нужно документально оформленное подтверждение нарушения долговых обязательств, обращайтесь в суд. Мы поможем составить иск, предоставим юридическое сопровождение разбирательства, проконтролируем работу пристава на этапе исполнительного производства. Если же цель, как можно скорее получить назад свои деньги, взыскание долга в досудебном порядке - лучшее решение.

Задача специалистов по взысканию задолженности - привести должника к необходимости немедленно вернуть деньги кредитора. Работая с психоэмоциональной сферой должника коллекторы - психологи и юристы компании ЮрFact-MSK смоделируют ситуацию, из которой есть только один выход - добровольно отдать долг.

Заполните форму ниже, изложите проблему. Наш специалист свяжется с вами для уточнения деталей и назначения времени консультации.