Статьи

Статьи на сайте jurfact-msk.ru. Страница: 1

Дата: 13 октября 2016 года

Давая деньги в долг, кредитор убежден, что он защищен законом. Документы оформлены: кредитор получил расписку или подписанный договор, где указан срок возврата долга. Добросовестные заемщики вернут деньги в указанный срок. А вот тех, кто пополнит ряды должников, ждет суд и уведомление из отдела судебных приставов о начале исполнительного производства.

Дата: 10 октября 2016 года

«Возврат долгов силовыми методами», - читаем в перечне услуг на сайтах некоторых коллекторских компаний. Словосочетания «силовые методы» и «силовые структуры» вызывают образы то ли бандитов, то ли бойцов спецподразделения «Альфа», то ли ноги в цемент, и головой в реку. Но читаем дальше, и картина проясняется. Прейскурант на сайте одного из агентств, рекламирующих силовые методы взыскания: поджог автомобиля столько-то, драка в офисе - столько-то, «наезд» в присутствии подчиненных - совсем недорого и так далее. Такие вот силовые методы для выбивания долгов предлагают «черные» коллекторы.

Дата: 7 октября 2016 года

Слова из бессмертного произведения Ильфа и Петрова: «Клиента надо приучить к мысли, что ему придётся отдать деньги», - готовый девиз для коллекторских компаний. И дальше: «Его надо морально разоружить, подавить в нем реакционные собственнические инстинкты». Все придумано до нас. Когда должником является фирма, мало написать претензию и подать в суд. Эти меры могут не сработать, если должник подстраховался еще при регистрации юридического лица. Не секрет, что ЕГРЮЛ изобилует «Рогами и Копытами» и кредитору ничего не светит, даже если арбитражный суд вынесет решение в его пользу.

Дата: 4 октября 2016 года

Суды завалены делами о нарушении долговых обязательств - таковы реалии сегодняшнего дня. Кредитор обращается в суд после многочисленных попыток добиться возврата долга просьбами, уговорами и угрозами. Другой случай: недобросовестный заемщик скрывается сам и прячет материальные активы.

Дата: 30 сентября 2016 года

Прием работы с подозреваемыми «плохой коп - хороший коп» - не изобретение американской киноиндустрии, а широко применяемая тактика психологического стимулирования. Метод поощрений и наказаний безотказно работает во всех сферах человеческой жизнедеятельности. Коллекторные компании не остались в стороне и успешно используют «кнуты и пряники» в работе с должниками.

Дата: 28 сентября 2016 года

Говорят, если хочешь проверить человека, одолжи ему деньги. Специалисты по работе с задолженностью ЮрFact-MSK ежедневно слышат от клиентов такую или подобную историю: «Дал деньги другу (родственнику, знакомому). Обещал вернуть через несколько месяцев. У нас были отличные отношения, знакомы не первый год. Я полностью доверял ему, а теперь не знаю, что и думать. Срок возврата долга прошел уже давно. На звонки и письма не отвечает. А в суд подавать неудобно, все-таки друг. Помогите вернуть деньги».

Дата: 8 августа 2016 года
коллекторы

Принято считать, что коллекторские компании Москвы - особые подразделения банков по выбиванию долгов с населения. Это не совсем так. На самом деле коллекторские службы работают с разными видами задолженностей. Не только банки вынуждены обращаться за услугами коллекторов. Среди клиентов коллекторских организаций физические и юридические лица, которые в силу разных обстоятельств столкнулись с невозможностью самостоятельно взыскать задолженность с недобросовестных заемщиков.

Дата: 5 августа 2016 года
коллекторы

Закон суров к тем, кто не платит алименты. Несмотря на это, взыскание задолженности по алиментам на сегодняшний день по-прежнему остается трудноисполнимой задачей. Лишь немногим удается самостоятельно добиться справедливости. По российскому законодательству на родителях лежит равная финансовая ответственность за ребенка до достижения им 18 лет.

Дата: 2 августа 2016 года
коллекторы

«Помогите вернуть долг по расписке» - один из самых распространенных запросов в коллекторские агентства. Одалживая деньги, кредитор берет с заемщика расписку о полученной сумме и сроке возврата и справедливо полагает, что расписка является гарантом возврата долга.

Дата: 29 июля 2016 года
коллекторы

Заключение контракта с крупным заказчиком - прорыв для малого бизнеса. Все силы маленькой фирмы брошены на завоевание рынка в своей отрасли, и вот она, победа - договор с именитой компанией. Теперь заживем, думает счастливый владелец малого бизнеса и начинает совершать ошибку за ошибкой.

1 - 2